17:28
30 июня ‘22

Первая брачная ночь у евреев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая брачная ночь у евреев

Большинство евреев даже в современных условиях – религиозные люди, что не могло ни оставить след на их образе жизни, традициях и обычаях, в том числе на принципах празднования свадьбы и проведения брачной ночи.

https://www.kommersant.ru/

Хотите узнать, как это происходит у религиозных евреев? Самые шокирующие подробности вы найдёте в этой статье.

Любая свадьба начинается с выбора дресс-кода. Для женщин это платья, покрывающие локти и колени, причем наряды красного цвета запрещены, поскольку считается, что он привлекает к женщине излишнее мужское внимание, а разврат – явление табуированное.

https://www.wedding-magazine.ru/

Более того, сама невеста на протяжении всей свадьбы полностью закрывает своё лицо фатой.

Кстати говоря, из-за того, что невеста прячет своё лицо от гостей, на свадьбе обязательно должны присутствовать свидетели, которым разрешается заглядывать под фату, чтобы удостовериться, что девушка действительно является избранницей своего мужа.

https://rtvi.com/

Сами евреи объясняют эту традицию тем, что они не хотят повторять историю их праотца Якова, который случайно взял в жены Лею вместо Рахель.

Традиционно считается, что невеста – царица мероприятия, поэтому в зале ей отводится центральное место, например, красиво украшенный стул во главе стола.

https://fullpicture.ru/

Что касается жениха, то перед тем, как приступить к бракосочетанию, он подписывает 2 договора. Первый называется «тнаим», что означает договор об обручении, второй – «ктубу» является аналогом нашего брачного договора.

Еще один обязательный атрибут европейской свадьбы – разбиение тарелки. Мать жениха и мать невесты делают это в молельном зале в память о разрушении Храма Иерусалимского.

https://nikisvet.livejournal.com/

У этой традиции есть и еще одна трактовка: считается, что разбитая тарелка служит подтверждением того, что испорченные отношения «склеить» не получится.

Любопытно, что за неделю до свадьбы жених и невеста не должны видеться, чтобы успеть соскучиться друг по другу, в том числе это важно и для успеха брачной ночи.

http://evrofilm.com/

Согласно священным еврейским писаниям, жених в ночь после свадьбы освобождается от ежевечерней молитвы, если же он не лишил свою жену девственности, то это правило распространяется и на последующие вечера. Связано это с тем, что чрезмерная набожность может помешать страсти любовников.

В иудаизме процесс дефлорации, то есть нарушения целостности девственной плевы, считается священным. Кровотечение во время первой брачной ночи не является достаточным основанием для превращения полового акта, однако потом священные писания рекомендуют воздержание.

https://odeon-group.ru/

Произвольно считалось, что кровотечение длится 4 дня, после чего еще 7 дней нужно было выдерживать паузу.

Таким образом, после первой брачной ночи до следующего интимного контакта проходило 11 дней. Но если же кровотечение вновь возобновлялось, предписывалось воздерживаться еще 11 дней.

https://m.colta.ru/

Удивительно, но если кровотечение не происходило в первую брачную ночь, пара все равно должна была воздерживаться следующие 11 дней. Это сделано, чтобы с самого начала учиться контролировать свои инстинкты.

В частых воздержаниях есть и еще одно очевидное достоинство – девушка могла без чрезмерных травм погрузиться в половую жизнь как в физическом, так и в моральном отношении. Так муж оказывал своё уважение и заботу о жене, доказывая ей, что это не просто объект для плотских утех.

https://family-abc.ru/

Благодаря такой традиции еврейские пары считаются наиболее крепкими, гармоничными и счастливыми.

Несмотря на достаточно мягкое отношение к женщинам, им нужно было подтвердить свою непорочность. У евреев есть огромное количество общин, соответственно, традиций тоже немало.

https://aif.ru/

Одни сажали невесту над сосудом с освященным вином, а раввин по исходящему от неё запаху должен был определить, девственница она или нет. Наиболее популярный метод – демонстрация окровавленной рубашки или простыни.

Источник: cocoin.su

Рекомендуем