10:45
22 мая ‘22

Какие тяжелые болезни довели Пугачеву до такого состояния

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как тяжелые болезни довели Пугачеву до клиники

«Каникулы, отпуск, лечение — это не эмиграция», — категорично заявила в ответ на все обвинения в бегстве из страны Примадонна российской эстрады. 72-летняя Алла Пугачева, покинув Россию вместе с мужем Максимом Галкиным и детьми, расположилась на уютной вилле в городе Кесария.

Есть сведения, что домик в пристанище для самых известных израильских адвокатов и телезвезд семья Примадонны арендует не впервые. И в местной клинике Алла Борисовна обследуется регулярно.

Изучая фотографии артистки, поклонники часто восхищаются тем, в какой потрясающей форме она себя держит. Понятие возраста применительно к любимице публики кажется чем-то условным. Однако Алла Борисовна не скрывает своих лет и откровенно признается, что ее года — это не только богатство.

Максим Галкин и Алла Пугачева

«Я старая больная женщина, и это правда жизни», — неожиданно заявила Примадонна несколько лет назад в интервью «МК». Не менее прямолинейна она и в соцсетях:

«Я старею, и достаточно резко. Организм дает сбой. Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива и должна жить ради маленьких детей. Желаю вам счастья и долгих лет жизни. Не старейте подольше ни душой, ни телом».

Многие, вероятно, уже подзабыли, что в 1986 году после чернобыльской аварии Пугачева сначала была одним из инициаторов проведения благотворительного концерта в пользу ликвидаторов в «Олимпийском», а через несколько месяцев отправилась с концертом в поселок Зеленый Мыс под Припятью. После этой поездки серьезно пострадала эндокринная система певицы.

Алла Пугачева

«У нее полетела щитовидка. Так и остались с ней проблемы. Никто не знал, что делать. Аллу, например, попросили надеть какую-то свинцовую шапочку», — делился с изданием «7Дней» Максим Галкин.

«Потому что ничего не понимали! Мы не знали, что такое радиация. Узнали, когда приехали туда. Нам стали говорить: не ешьте, не пейте, одежду в которой ходите, потом сожгите, цветы на перроне не берите», — вспоминала сама Примадонна.

Сегодня она страдает еще и сахарным диабетом. С ним Пугачева прежде уже обращалась к израильским врачам. Они прописали препараты, которые помогли ей, в том числе, снизить вес. Жаловалась певица и на подагру.

Алла Пугачева

Также не обошли стороной Примадонну российской эстрады проблемы с сердцем и сосудами. Сердце у Аллы Борисовны — наследственная «ахиллесова пята», слабым оно было и у родителей, и у брата.

Ситуация со здоровьем Пугачевой складывалась настолько серьезно, что требовались оперативные вмешательства. В частности, звездной пациентке делали стентирование в научном Центре сердечно-сосудистой хирургии, руководит которым знаменитый Лео Бокерия. Стентирование — установка специального каркаса для расширения сузившейся части сосуда и восстановления нормального кровотока.

Алла Пугачева

«Дело в том, что у Пугачевой, насколько я знаю, диагностирован диабет. Плюс она курит. А это все восемь — десять раз увеличивает риск возникновения и дальнейшего рецидива заболевания. Говорили, что певица пошла к врачам после жалоб. Скорее всего, у нее был критический стеноз, который проявляется ноющими болями в груди. Если вовремя не обратить на это внимание, то может произойти закупорка сосуда, и, как следствие, инфаркт», — приводило издание «Дни.ру» мнение специалиста по флебологии.

Певица, кстати, намеревалась завязать с такой вредной привычкой, как курение. Стимул прожить как можно дольше у Примадонны огромный. Она не раз говорила о том, что мечтает увидеть, как ее дети Лиза и Гарри окончат школу. Двойняшкам, рожденным для звездной пары суррогатной матерью, в этом году исполнится только девять лет. Они проявляют разнообразные таланты, изучают языки и обещают родителям немало прекрасных и неповторимых минут, проведенных вместе.

Источник: eg.ru

Рекомендуем