04:27
27 сентября ‘22

В ПФР сообщили важную информацию по льготам, кому сейчас 45/50 лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ПФР сообщили важную информацию по льготам для всех, кому сейчас 45/50 лет

Заявление напрямую касается назначения пенсии для этой категории граждан.

В Пенсионном фонде России сообщили важную новость для определенной категории граждан. Заявление напрямую касается граждан 45 и 50 лет и связано с назначением пенсии.

Речь идет про государственную пенсию по старости, на которую может ряд граждан. Такого рода пенсия назначается тем, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф. Возраст для выхода на государственную пенсию по старости различается в зависимости от статуса человека, характера выполняемых им работ, времени, места и продолжительности проживания на территориях, которые подверглись радиационному загрязнения, а также других факторов, заметили в ПФР.

Так, на государственную пенсию по достижению мужчинами 50 лет, а женщинами 45 лет могут претендовать участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 1986-1987 гг, граждане, эвакуированные из зоны отчуждения или ставшие инвалидами вследствие катастрофы на ЧАЭС. Выйти на пенсию по государственному пенсионному обеспечению после 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин могут те, кто участвовал в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 1988-1990 гг, получил или перенес лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы ЧАЭС или работами по ликвидации последствий указанной катастрофы, был занят на эксплуатации ЧАЭС и работах в зоне отчуждения или стал инвалидом вследствие катастрофы на ЧАЭС.

Сумма пенсии также зависит от категории гражданина. Те, кто получил или перенес лучевую болезнь и другие заболевания или стал инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, принимал участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в зоне отчуждения или стал инвалидом в результате не чернобыльской радиационных или техногенных катастроф, имеют право получать 250% размера социальной пенсии, что составляет 15 738 рублей. Граждане, проживающие или работающие в соответствующей зоне радиоактивного загрязнения, могут получить сумму в размере 200% размера социальной пенсии — 12 590 рублей.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем