05:18
1 июля ‘22

Какие продукты нельзя употреблять после ковида

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какие продукты нельзя употреблять после ковида: советы диетолога

Человечество постепенно приходит в себя после эпохи пандемии коронавируса. К сожалению, многие люди до сих пор испытывают на себе последствия болезни.

Зачастую к проблемам со здоровьем может приводить неправильное питание. Специалисты предупреждают, что некоторые продукты совершенно не подходят гражданам, которые переболели COVID-19.

Увы, наша любимая еда способна усиливать воспалительные процессы, а также свертываемость крови, что особенно вредно после перенесенного коронавируса. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал наиболее опасные продукты в интервью изданию URA.RU.

По данным телеканала "МИР 24", людям, переболевшим COVID-19, следует отказаться от употребления красного мяса. Кроме того, следует исключить из пищи продукты, содержащие сахар. По мнению специалиста, негативно на организм могут повлиять и так называемые "плохие жиры", например, маргарин или подсолнечное масло.

Диетолог подчеркнул, что при постковидном синдроме вредная пища может стимулировать воспалительные процессы, риск которых и так повышен. Он также обратил внимание, что люди, переболевшие коронавирусом, более склонны к депрессиям.

Источник: utro.ru

Рекомендуем