12:33
23 мая ‘22

Какие пластические операции были во времена СССР и кто их делал

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пластические операции во времена СССР: кто из знаменитостей прибегал к услугам хирургов

Пластическая хирургия в последние годы перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Не только знаменитости, но и обычные люди прибегают к услугам врачей, чтобы внести изменения в свою внешность.

Кажется, что в России эстетическая хирургия развиваться начала в 1990-е годы, после развала Советского Союза. Однако в действительности даже во времена СССР некоторые звёзды прибегали к помощи врачей, чтобы выглядеть моложе и красивее.

Разумеется, в тот период арсенал пластических хирургов было гораздо более скудным, чем сейчас. Тем не менее, знаменитостям могли сделать подтяжку век и лица в целом, а также ринопластику. Менее распространены были липосакция и увеличение груди.

Одной из первых артисток, согласившихся лечь под нож ради сохранения молодости, стала именитая актриса Любовь Орлова. Она была настоящим кумиром миллионов и явно не хотела терять этот титул. Хирург Александр Шмелёв не раз делал ей подтяжку лица и век, а также проводил различные омолаживающие процедуры.

Когда речь заходит о «пластике», нельзя не вспомнить и другую звезду советского кинематографа Людмилу Гурченко. Известно, что актриса не раз делала подтяжку лица и блефаропластику. Не исключено, что известная своей худобой знаменитость прибегала и к липосакции или другим подобным процедурам, однако на этот счёт мнения экспертов расходятся.

Среди других знаменитостей советского периода, которые, по мнению специалистов, наверняка пользовались услугами пластических хирургов, можно выделить Ларису Долину и Валерия Леонтьева, которые также делали подтяжку лица и другие процедуры.

Источник: rusradio.ru

Рекомендуем