00:16
23 мая ‘22

Новая Конституция! Лукашенко подписал решение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лукашенко подписал решение республиканского референдума

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 марта 2022 г подписал решение республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Как заявил Лукашенко на торжественной церемонии подписания решения, обновленная Конституция Беларуси вступит в силу 15 марта 2022 г.

Как сообщалось ранее, республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь был проведен 27 февраля 2022 г в соответствии с указом президента. На референдум был вынесен один вопрос: принимаете ли вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь? И два варианта ответа – «за» и «против».

Центризбирком 3 марта 2022 г утвердил итоги референдума. Так, по информации ЦИК, за принятие изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь проголосовали 4440830 граждан, что составило 82,86% голосовавших, или 65,16% от внесенных в списки для голосования. Против принятия изменений и дополнений Конституции проголосовали 12,78% участников референдума.

Источник: primepress.by

Рекомендуем