20:00
6 октября ‘22

"Тяжело дышать": Утяшеву хватил удар после скандала с мужем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"От злости хочется взорваться": Утяшева хватается за грудь после скандала с мужем

Ляйсан Утяшева не понаслышке знает, что такое стресс, и как с ним бороться. Она дала напутствие фанатам.

Недавно у Ляйсан Утяшевой и Павла Воли на съемочной площадке произошло недопонимание. Крмик приехал к супруге на работу, где застал ее с голым мужиком. Оказалось, это были съемки, но осадочек остался. Видео из репетиционного зала гимнастка показывала у себя в телеграм-канале. Инцилент привлек внимание поклонников, ведь всем интересно, как паре удается сохранять отношения на протяжении десяти лет.

Сейчас Утяшева активно развивает данную площадку для общения с фанатами и делится полезным опытом. На днях она рассказала поклонникам о дыхательных практиках, которые ей помогают в жизни быстро прийти в себя в стрессовой ситуации.

Утяшева отметила, что порой накатывает странное чувство, когда распирает в груди и невозможно тяжело дышать. В таких случаях гимнастка советует вспомнить и практиковать правильное дыхание, которым все люди не задумываясь дышат в детстве. С возрастом люди теряют эту привычку и начинают дышать поверхностно, откуда и возникают проблемы. Кровь плохо насыщается кислородом, портится осанка, ослабевают диафрагмальные мышцы, возникает переутомление, стресс, чувство гнева.

"Физиологически правильное дыхание — это дыхание "в живот", которое осуществляется в основном за счет сокращения диафрагмы и брюшных мышц", – рассказала ляйсан Утяшева.

Это дыхание помогает стабилизировать давление и работу сердца, а также снижает тревожность и нервозность. Также она рассказала о нескольких других полезных практиках, в том числе о дыхательном квадрате.

"На случай внезапных стрессов (когда от злости хочется взорваться)): прежде чем начать гневаться, сделайте три глубоких вдоха и выдоха — рецепт, старый как мир, но это реально работает", – посоветовала гимнастка.

Источник: dni

Рекомендуем