03:26
28 сентября ‘22

Жители Латвии перестали смотреть телевизор после отключения российского ТВ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале марта власти страны приняли закон о «зачистке» информационного пространства, а недавно запретили все российские телеканалы.

Несмотря на то, что в Латвии живет немалое число русскоязычных граждан, обольщаться по поводу отношения латышей к России и русским людям не стоит. В своем большинстве оно, скажем так, прохладное.

Тем не менее, даже такие «прохладные» люди – они всего лишь люди, которые любят после работы, справившись с делами, включить телевизор и посмотреть свой любимый сериал, шоу или иную передачу.

И здесь уже прочь все политические разногласия, прочь русофобия. Ибо, и коренные латыши и латыши русскоязычные в своей массе смотрели российские телеканалы.

Просто потому, что местное ТВ не прельщает даже истинных «патриотов», а английский знают не все, чтобы смотреть западные каналы. Зато русский язык с детства знаком подавляющему большинству жителей республики.

Вообще российские телеканалы работали в Латвии не напрямую, а через платное кабельное телевидение. Но все равно к нему, согласно местной статистике, были подключены не менее двух третей латышей.

Поэтому не удивительно, что после запрета на все каналы из РФ социологический опрос показал, что около шестидесяти процентов граждан Латвии перестали вообще включать телевизор.

А среднее время просмотра ТВ тех, кто еще его смотрит, сократилось с полутора часов до получаса ежедневно.