07:03
22 мая ‘22

Страстная неделя: что нужно знать о самых строгих днях года

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страстная неделя: что нужно знать о самых строгих днях года

Страстная неделя - завершающий этап Великого поста. Это самое важное время перед большим и светлым праздником Пасхи. Страстная неделя в 2022 году начнется 18 апреля, а завершается 23 апреля, в субботу.

Большую важность играет каждый из дней, который посвящен различным событиям из жизни Иисуса Христа после прибытия в Иерусалим. Начинается все с Великого понедельника, когда вспоминается как сестра Лазаря Мария помазала ноги Иисуса миром. В этот день в церквях как раз начинается мироварение. Началом служит соответствующая молитва.

Во вторник 19 апреля в церквях на богослужении будет вспоминаться обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также будут читаться притчи, произнесённые Христом в Иерусалимском Храме: о талантах, о конце мира, о Страшном суде, о Кесаре и десяти девах.

В среду вспоминается о том, как Иуда решил предать Христа, обменяв информацию о его местонахождении на тридцать серебряных монет.

Великий четверг называется также чистым. В этот день люди убираются в доме, моются и наводят порядок перед Пасхой.

21 апреля в храме во время богослужения священники будут вспоминать Тайную вечерю, на которой Христос совершил омовение ног своим ученикам.

Пятница, 22 апреля - один из самых тяжелых дней последней недели поста. В этот день будут вспоминаться мучения Христа, его распятие и смерть.

23 апреля - последний день поста. Страстная суббота - день воспоминаний о сошествии Христа в ад, его погребении. В этот день люди готовятся к празднику и освящают куличи.

Верующие знают, что Страстная неделя - самый важный период поста. В эти шесть дней пост самый строгий. Нельзя веселиться, а также нарушать правила питания. Священнослужители советуют в этот период усиленно молиться, читать святое писание и стараться как можно больше времени проводить с семьей.

Страстная неделя - это период, когда очень важно сходить в церковь и исповедаться во грехах. При желании можно также причаститься. Церковнослужители советуют делать это, поскольку самый светлый праздник в году стоит встречать свободными от грехов. На Страстной неделе нельзя ругаться с близкими. В целом стоит быть добрее и совершать больше хороших поступков. Опасайтесь сквернословия и обид.

Источник: ktv-ray.ru

Рекомендуем