00:31
24 мая ‘22

Новое решение для всех россиян со стажем более 37 лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти готовят новое решение для всех россиян, у которых стаж более 37 лет

Изменениях напрямую касаются пенсионных начислений для этих граждан.

Власти России готовят новое пенсионное решение для граждан. Речь идет об изменениях пенсионных начислений для ряда россиян. Коснется нововведение только тех, у кого есть более 37 лет стажа.

Так, в Госдуме на рассмотрение внесен законопроект с предложением учитывать период прохождения военной службы по призыву в стаж для назначения определенной пенсии. Как указано в документе, предложено учитывать прохождение военной службы для тех, кто хочет получать пенсию досрочно. Соответствующий документ опубликован в думской электронной базе данных.

Изменения предложено внести в п. 1.1. ст. 12 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий". В пояснительной заметке также указано, что период прохождения службы в армии считается не страховым, но при этом имеет высокую социальную значимость для государства. Однако именно из-за прохождения службы по призыву вместо работы россиянину может не хватить стажа для выхода на пенсию на два года раньше.

Согласно законопроекту, учитываться в стаж для раннего выхода на пенсию не только служба в армии, но и период получения пособия по болезни и безработице, уход за ребенком до полтора лет, период переезда по государственной службе в другое место для работы и время участия в оплачиваемых общественных работах.

Сейчас выйти на пенсию на два года раньше могут те россияне, у которых имеется длительный страховой стаж. Женщины для досрочной пенсии должны проработать не менее 37 лет, а мужчины — не менее 42 лет. Возраст тоже должен быть подходящим: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. На данный момент в страховой стаж включаются только периоды работы на территории России, а "нестраховые" периоды не учитываются, сообщали в ПФР.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем