02:42
2 декабря ‘22

"Нашел другую": Жириновский рассказал, почему потерпел фиаско в любви

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жириновский рассказал, почему потерпел фиаско в любви: «Надо было написать: «Галина, я нашел другую»

Бессменный лидер ЛДПР, всегда энергичный, остроумный, блестящий оратор и настоящий патриот — многие знали его именно таким. Но мало кому известно, каким он был вне политики.

Владимир Жириновский познакомился с Галиной Лебедевой в Абхазии, в 1967 году. Тогда они были студентами. Романтические отношения продолжились в Москве и вскоре они поженились. Идиллия продлилась всего восемь лет и союз распался. Однако в 90-е годы Галина и Владимир обвенчались, но в брак не вступили.

В одном из последних интервью государственный деятель назвал причину их расставания.

«Уже 38 лет никакой жены. 38 лет как я разведен. Реально не сошлись характерами. Она хороший человек, но она властная, строгая, волевая — это мне не подходит! Нужен цветок, который меня разжалобит, который благоухает, который мне хочется видеть. А это — офицер! А два офицера в семье — это слишком. Она пошла в отца, он был капитаном первого ранга, моряком, а она была любимая дочка. Все девочки в мире, которые любят отца, — мужчину уже любить не могут, ибо любовь к отцу — это любовь к идеалу», — пояснял Владимир Вольфович.

Галина Лебедева была большой любовью политика

Он считал, что ему бы подошла совершенно другая по характеру спутница. И такая женщина ему действительно встречалась, но ничего не срослось.

«Вот мне встретилась в Тбилиси Виолетта. Надо было на ней женится. Вот она была цветок, она была сирийка, другое воспитание — когда почитание мужа и все для мужа, говорит тихо. Но я уже подал заявление с Галиной. И вот ненужная честность меня подвела. Надо было написать: «Галина, я нашел другую». И там в Тбилиси подать заявление в загс и был бы счастлив с Виолеттой. Но тогда бы вы у меня интервью не брали. Я бы сидел б в Тбилиси сейчас, на берегу моря — персики, виноград, тесть, теща, хачапури, молодое вино», — вспоминал свою давнюю влюбленность лидер либерал-демократов.

Олег Эйдельштейн живет по соседству с домом Жириновского

Лебедева родила Жириновскому сына Игоря. Но у политика есть и внебрачные дети от разных женщин: Олег и Анастасия. Также у Владимира Вольфовича пятеро внуков. В последние годы политик был неразлучен с младшим сыном, который взял родовую фамилию отца — Эйдельштейн.

«Мне что понравилось в нем? Я ему сказал назвать дочь Дусей, Евдокией — и он это сделал!» — рассказывал Жириновский в интервью «Новым русским сенсациям».

Источник: starhit

Рекомендуем