08:19
22 мая ‘22

Коснется не каждого: чья жизнь в апреле кардинально изменится

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С апреля 2022 года в России начнут выплачивать пособие на детей с 8 до 17 лет

Власти Российской Федерации рассказали о новом пособии на детей с восьми до семнадцати лет.

Это пособие можно будет получить в стране уже с апреля текущего года.

Что известно о новом пособии на детей с 8 до 17 лет с апреля 2022 года

8 марта 2022 года президент Российской Федерации объявил о новом пособии на детей от восьми до шестнадцати лет включительно. Сейчас для такого возраста есть выплата только одиноким родителям, но с мая 2022 года ее смогут получать и полные семьи с низким доходом. Кроме того, некоторые выплаты будут начислены уже с апреля текущего года.

Постановление с правилами назначения этой государственной поддержки пока нет, но в Министерстве труда уже объяснили, кому она положена и в каком размере. Если коротко — условия такие же, как и для выплаты на детей от трех до семи лет, только платить будет Пенсионный фонд, а не социальная защита. Это значит, что регионы не смогут менять условия.

Новое пособие назначается уже с 1 апреля текущего года. Такой выплаты не было раньше — на федеральном уровне после восьмилетия ребенка пособия получали только одинокие родители: когда второй умер, пропал без вести, не указан в документе или если есть решение суда об алиментах.

Теперь на детей восьми лет и старше пособия смогут получать и полные семьи — с учетом нуждаемости. Планируется, что оно будет назначено на пять миллионов детей.

Кто имеет право на получение выплат

Для назначения выплаты должны одновременно соблюдаться несколько условий: среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума на душу населения, имущество семьи укладывается в установленный перечень, у взрослых членов семьи есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

Отметим, что решение суда о назначении алиментов не понадобится для этой выплаты.

Отметим, что граждане Российской Федерации могут ориентироваться на список для выплат при беременности, и на детей от трех до семи лет и от восьми до семнадцати лет. Он одинаковый для трех видов государственной поддержки — таким же, скорее всего, он будет и для нового пособия. Семья может в совокупности иметь такое имущество:

Одна квартира, комната или доли. Суммарная площадь на всех членов семьи — в пределах норматива по региону, но не более 24 квадратных метра на человека;

Один дом или доли. Суммарная площадь на всех членов семьи — в пределах норматива по региону, но не более 40 квадратных метра на человека;

Одна дача (садовый дом), одно нежилое помещение, кроме хозпостроек на личных участках и общего имущества в многоквартирных домах, а также один гараж или машино-место.

В марте и апреле текущего года подать заявление на новую выплату нельзя ни лично, ни онлайн. Обратиться за пособием можно будет с 1 мая 2022 года. При условии, что на 1 апреля ребенку исполнилось восемь лет, но еще нет 17 лет. Выплату назначат начиная с 1 апреля текущего года, то есть при обращении в мае первая сумма придет сразу за два месяца. Заявление можно будет подать лично в Пенсионный фонд или через портал Государственных услуг. Как только появится форма, власти страны сразу же об этом сообщат.

Источник: ftimes.ru

Рекомендуем