20:22
6 октября ‘22

ПФР принимает заявления на выплату 144 000 руб.: кому положено

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И неработающим, и работающим. Названы суммы и дата рекордного повышения пенсий в России

Российских пенсионеров ждет новая индексация пенсионных выплат. Повышение ожидается уже через несколько дней, после 1 апреля. Новая индексация станет рекордной за все последние годы. А суммы новых выплаты назвала депутат Госдумы Елена Драпеко.

По ее словам, позитивное изменение в ближайшее время ощутят все получатели социальных пенсий и выплат по государственному обеспечению. Изначально планировалось, что эти пенсии будут повышены на 7,7 процента. Однако в последний момент процент индексации был повышен до 8,6. Таким образом, соцпенсии теперь сравняются со страховыми и военными по уровню индексации в этом году.

При этом рост таких пенсий станет рекордным за последние семь лет. Только в 2015 году эти выплаты индексировались на 10 процентов, после чего показатель индексации составлял всего несколько процентов в год.

Как рассказала Драпеко, в апреле увеличатся выплаты для получателей социальной пенсии, пенсий по государственному обеспечению, а также выплаты некоторым военным пенсионерам. Причем получить прибавку смогут как неработающие граждане, так и те, кто официально трудоустроен.

В частности, социальная выплата по старости теперь составит 6295 рублей в месяц. Дети-инвалиды и инвалиды с детства первой группы будут получать по 15 109 рублей ежемесячно. Выплаты по инвалидности с детства второй группы и инвалидам первой группы увеличат до 12 590 рублей. Инвалидам второй группы отныне будут платить по 6295 рублей, а третьей группы – по 5351 рублю.

Что касается пенсий по потере кормильца, если ребенок потерял одного родителя, то выплата составит 6295 рублей, а если обоих – 12 590 рублей.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем