19:22
2 декабря ‘22

Когда в апреле страшно будет выйти на улицу: коснется каждого

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиян предупредили о мощных магнитных бурях с 4 апреля 2022 года

Известно, что с 4 апреля 2022 года начнутся сильные магнитные бури.

Эксперты рассказали, какая геомагнитная обстановка ждет жителей планеты Земля.

Точное расписание геомагнитных ударов с 4 апреля 2022 года

По словам специалистов, с 4 по 10 апреля 2022 года ожидается благоприятная геомагнитная обстановка с показателями не выше двух баллов.

Магнитные бури — явление неоднозначное, которое возникает в результате образования коронарных дыр на поверхности солнца, но совсем не от вспышек, как о том думает множество людей. Появляясь, коронарная дыра выпускает из себя поток солнечного вещества, которое находится под огромным давлением и подверженное высокой температуре. Все эти вещества, разгоняясь до огромных скоростей, распространяются по космическому пространству и попадают на близлежащие космические объекты.

Благодаря тому, что планета Земля защищена плотным слоем магнитосферы, потоки солнечного вещества, или солнечного ветра, как его называют некоторые люди, не достигают поверхности Земли и вызывают различные геомагнитные колебания. Вот так выглядит расписание геомагнитных ударов:

- 4 апреля 2022 года — слабая геомагнитная буря;- 5 апреля 2022 года — магнитная буря средней силы;- 6 апреля 2022 года — сильная магнитная буря;- 7 апреля 2022 года — сильная, временами очень мощная магнитная буря;- 8 апреля 2022 года — силу магнитной бури в этот день оценили в три балла;- 9 апреля 2022 года — магнитная буря слабой силы;- 10 апреля 2022 года — спад геомагнитной активности.

У большинства людей по всей Земле во время мощных геомагнитных толчков появляются симптомы так называемой метеозависимости.

Какие симптомы появляются у людей во время магнитных бурь

К сожалению, геомагнитные колебания не проходят бесследно. Как правило, чаще всего у метеопатов наблюдаются следующие признаки: скачки артериального давления, головная боль, общее недомогание, потемнение в глазах, тошнота и рвота.

Иногда люди жалуются на боль в суставах, раздражительность, затрудненное дыхание, частое сердцебиение, кровотечение из носа, заложенность уха, обострение болезней и сдавливание в груди.

Для того, чтобы не допустить такого широкого списка симптомов, человеку необходимо не только поддерживать здоровый образ жизни и принимать по расписанию необходимые медицинские средства, но еще и отслеживать прогноз магнитных бурь. Это поможет метеопатам не планировать сложных в моральном и физическом плане дел на дни, когда бури наиболее активны.

Источник: ftimes.ru

Рекомендуем