04:58
7 октября ‘22

Названы дата и место похорон Владимира Жириновского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Названы дата и место похорон Владимира Жириновского

6 апреля в возрасте 75 лет ушел из жизни Владимир Жириновский. О смерти политика сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Стало известно, где и когда простятся с лидером ЛДПР.

В последний путь Владимира Жириновского проводят в пятницу, 8 апреля. Прощание состоится в Колонном зале Дома союзов. Похоронят политика на Троекуровском кладбище, где покоятся его близкие.

Отпевать государственного деятеля будет патриарх Кирилл — священнослужитель сам изъявил такое желание и обратился с ним к родным Владимира Вольфовича.

О кончине Жириновского объявил Вячеслав Володин. В 13:04 по московскому времени председатель Госдумы написал пост в Telegram-канале. «После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР — он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», — сообщил он.

До болезни политик активно работал и посещал различные мероприятия

В начале февраля Жириновский попал в больницу с коронавирусом. Партия ЛДПР и семья политика уверяла, что поводов для беспокойств нет, так как состояние Владимира Вольфовича не вызывает тревог.

Но Владимиру Вольфовичу становилось все хуже и хуже. Вскоре медики подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в кому. 3 марта у Жириновского начался отек легких, 16-го ему диагностировали гипокоагуляцию — пониженную свертываемость крови, а также лихорадку.

Источник: starhit

Рекомендуем