17:48
3 июля ‘22

Нежная ароматная творожная пасха - простой рецепт

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нежная ароматная творожная пасха - простой рецепт

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.

Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.

В начинке можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.

Ингредиенты

- 1 кг творога (9-20%)- 200 г сливочного масла- 5 яиц- 200 г сахара- палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара- 400 мл сливок (10-20%)- 100 г орехов (любых по вкусу)- 100 г изюма- 100 г цукатов

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сливки, перемешать

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).

Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу.

Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Края завернуть.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

Источник: jenskiymir.com

Рекомендуем