19:24
26 ноября ‘22

Мужчины советуют: что приготовить любимому

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины советуют: что приготовить любимому

Выбираем лучшие рецепты мясных блюд.

Не секрет, что довольный мужчина — сытый мужчина.

Мы решили посоветоваться с самими мужчинами и выяснить их гастрономические предпочтения. Большинство назвало мясные блюда, а потому мы собрали несколько рецептов вкуснейших блюд, которые восхитят не только вашего любимого, но и гостей.

Лазанья под соусом «Болоньезе»

Что нам понадобится:

- Маца — 5 шт.

- Репчатый лук — 2 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Мясной фарш — 650 г.

- Томатная паста — 2 ст. л.

- Томаты — 3 шт.

- Сливочное масло — 50 г.

- Мука — 1 ст.л.

- Сливки — 200 мл.

- Соль, приправы по вкусу

- Твердый сыр — 150 г.

Как готовим:

Начинаем с соуса. Измельчаем лук, а затем обжариваем его на растит. масле. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку, все вместе жарим примерно 5 минут. Далее добавляем фарш. Можно добавить немного воды. Помешиваем мясную смесь и пару минут тушим. Далее нарезаем томаты кубиками и добавляем к фаршу в сковороду. Следом к мясу идет томатная паста, приправы и соль. Тушим на маленьком огне, пока не получится соус. Теперь настало время готовить еще один соус — «Бешамель». В чистую сковороду добавляем сливочное масло и сухую муку. Обжариваем примерно 3 минуты. Добавляем в муку сливки и быстро размешиваем. Соус готов. Для вкуса не забудьте добавить мускатный орех.

Далее листы мацы укладываем в форму для запекания, предварительно смазываем ее сливочным маслом. На первый слой выкладываем соус «Болоньезе». Далее идет мясная прослойка. Следом выкладываем соус «Бешамель». Сверху натираем твердый сыр. Накрываем листом мацы. И таким образом собираем всю лазанью из пяти листов. Запекаем лазанью при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Стейк «Нью-Йорк»

Что нам понадобится:

- Говяжий стейк — 1 шт.

- Розмарин — веточка.

- Чеснок — 4 шт.

- Острый перец, молотый перец, морская соль — по вкусу.

- Оливковое масло — 1.5 ч. л.

- Сливочное масло — 1 ст.л.

Как готовим:

Нарезаем мясо толщиной 2 см. Затем смазываем стейк оливковым маслом с обеих сторон. На раскаленной сковороде жарим стейк с двух сторон примерно 3 минуты. Смотрите, чтобы бока стейка также прожарились. Специалисты рекомендуют переворачивать стейк каждую минуту. Давим чеснок ножом, моем розмарин. Добавляем розмарин, чеснок, перец и сливочное масло к стейку на сковороду. Готовим еще пару минут. Теперь можно выложить стейк из сковороды, чтобы мясо распределило соки внутри. Солим уже после приготовления морской солью. Подаем с салатными листьями.

Салат с бужениной

Что нам понадобится:

- Буженина — 200 г.

- Консервированные шампиньоны — 200 г.

- Вареный картофель в мундире — 3 шт.

- Луковица — 1 шт.

- Маринованные огурцы — 4 шт.

- Консервированный горох — 200 г.

- Укроп — 3 веточки.

- Майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовим:

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Далее нарезаем грибы на несколько частей каждый. Нарезаем кубиками огурцы. Буженину также нарезаем небольшими кубиками. Лук с укропом лучше нарезать максимально мелко. Оставляем немного горошка для украшения салата, а остальное добавляем к остальным ингредиентам. Соединяем вместе все ингредиенты. Добавляем немного майонеза и снова перемешиваем. Выкладываем салат в красивое блюдо и украшаем горошком. Кстати, дайте салату настояться в холодильнике.

Источник: womanhit.ru

Рекомендуем