15:40
30 июня ‘22

Поверх пенсии: ПФР напомнил, как получить дополнительно 8 700 рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поверх пенсии: в ПФР напомнили, как получить дополнительно 8 700 рублей

Сумма выплаты зависит от некоторых условий, поэтому она может быть больше.

Пенсионерам РФ напомнили о неплохой выплате, которую можно получать поверх пенсии. Деньги размером от 8 700 рублей поступят на счет гражданина в первых числах месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами в отделение фонда.

Речь идет о родителях-пенсионерах, у которых есть несовершеннолетние дети или обучающиеся очно дети-студенты. Эти граждане имеют полное право на получение повышенной фиксированной выплаты к своей страховой пенсии. Размер ее может варьироваться и достигать 13 тысяч рублей.

Стоит отметить, что фиксированная выплата устанавливается к страховой пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Сейчас ее общеустановленный размер составляет 6 564 рублей 31 копейку. В определенных случаях получателю пенсии может быть установлено повышение, например, когда на иждивении у родителя находятся нетрудоспособные члены семьи, к которым относятся: дети, не достигшие возраста 18 лет; дети, старше 18 лет, обучающиеся очно, но не старше 23 лет; дети-инвалиды до 18 лет.

Размер повышения фиксированной выплаты зависит от количества находящихся на иждивении пенсионера детей. Так, например, при наличии 1 иждивенца размер пенсии в текущем году составит 8 752 рублей. За 2 иждивенцев — 10 940 рублей, а за 3 уже можно получить 13 128 рублей.

По Закону для повышения пенсии за счет фиксированной выплаты учитывается не более трёх нетрудоспособных членов семьи, при этом за одного и того же ребёнка пенсия может быть повышена обоим родителям-пенсионерам.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем