20:44
19 мая ‘22

Правительство анонсировало новые выплаты для россиян: когда и кому

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство анонсировало новые выплаты для россиян: когда и кому

Власти России приготовили деньги на новые социальные выплаты.

Для этого премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о пополнении резервного фонда правительства на 271 миллиард рублей, полученный от нефтегазовых доходов. Теперь у премьера стало больше возможностей оперативно помогать людям, пострадавшим от влияния западных санкций на Россию.

Согласно распоряжению Мишустина, в резервный фонд правительства направлен 271 миллиард рублей «за счет поступивших в федеральный бюджет дополнительных нефтегазовых доходов, сформированных в I квартале 2022 года». Из документа следует, что большая часть денег от продажи российских нефти и газа по-прежнему направляются в Фонд национального благосостояния. Однако месяц назад у правительства появилось право распоряжаться частью нефтегазовых доходов.

Все поступления в резервный фонд правительства «направляются на социально значимые цели», сообщили в пресс-службе правительства. В ведомстве уточнили, что фонд создан на случай непредвиденных расходов, не предусмотренных в федеральном бюджете. В прошлом году деньги из него пошли на закупку бесплатных лекарств, выплаты пенсионерам, медикам и семьям с детьми от 6 до 18 лет.

Работу правительства над новыми выплатами Мишустин анонсировал во время отчета перед Госдумой 7 апреля. «По поручению президента Владимира Путина будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и величину прожиточного минимума», — заявил премьер, отметив возможность принятия решения о дополнительной помощи людям в отдельных регионах РФ.

11 апреля стало известно также о поручении президента правительству поработать над выплатами в рамках социального контракта для тех, кто потерял работу после 1 марта, а также до 20 апреля подготовить предложения по индексации пенсий, социальных выплат и зарплат бюджетникам, повышении МРОТ и величины прожиточного минимума.

Источник: mobsmi.ru

Рекомендуем