18:01
16 мая ‘22

Запросившегося на свободу Ефремова поставили на место

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запросившегося на свободу Ефремова поставили на место

В прошлой жизни Михаил Ефремов был актером театра, кино и телевидения, озвучивания и дубляжа, театральным режиссером, сценаристом, телеведущим, заслуженным артистом РФ и лауреатом Государственной премии РФ в одном лице.

Сейчас же его настоящее и будущее безнадежно испорчено.

https://kino.mail.ru/

Михаила Ефремова посадили на 7,5 лет строгой колонии, но он не теряет надежды выйти на свободу пораньше. В этой статье мы обсудим, есть ли у артиста шанс сократить свой срок пребывания в тюрьме.

Летом 2020 года Михаил Ефремов своими же руками поставил крест на карьере. 8 июня он сел за руль своего авто в неадекватно пьяном состоянии и решил прокатиться по центральным улицам в Москве. Конечным пунктом в его поездке стало лобовое столкновение с фургоном, за рулём которого находился Сергей Захаров.

https://iz.ru/

К сожалению, мужчина не смог пережить удара и скончался в больнице. Уже 8 сентября Ефремову был выдвинут окончательный приговор в виде 7,5 лет колонии.

С того времени прошло больше года. Интересно, как заслуженному артисту РФ живется в тюрьме? По словам заключенного, на привыкание к новому формату жизни ему понадобилось всего 2 месяца.

https://medialeaks.ru/

По началу самым сложным для Ефремова оказался жесткий график, режим, регламентирующий все, начиная от время прогулок, заканчивая временем сна и бодрствования. Многим могло показаться, что бывший актер не сможет справиться с жизнью в тюрьме, даже криминальный авторитет высказался по этому поводу.

По мнению преступного авторитета Михаила Орского, Ефремову не стоит опасаться сокамерников, так как среди них вряд ли будут «блатные».

https://www.interfax.ru/

Бывший преступник посоветовал позабыть заключенному о своей известности и авторитетности и общаться с сокамерниками наравне. Также он посчитал, что тюремный срок – отличный шанс для Ефремова снова стать человеком, бросить пить и курить.

И, действительно, Михаил создаёт такое впечатление, будто он решил встать на путь исправления. Он уже успел выступить в качестве режиссёра, поставив на сцене колонии «Преступление и наказание», много читает, посещает спортивные соревнования в качестве болельщика.

https://www.eg.ru/

Признается и в том, что больше всего ему полюбился настольный теннис, поэтому он бы с большим удовольствием соревновался с другими игроками в будущем.

Ефремов в тюрьме не только развлекается, но и работает. На данный момент он осваивает профессию швеи-моториста и через 3 месяца обучения даже сможет работать по специальности. Мужчина работает с удовольствием, потому что это помогает коротать время.

https://www.starhit.ru/

Так что без хлеба артист точно не останется.

Окружение у Ефремова тоже отличное, с дедовщиной он ни разу не сталкивался. Наоборот, многие по-приятельски зовут его «дядей Мишей».

https://rg.ru/

Еда, условия содержания, собеседники его полностью устраивают. Единственное, с чем он никак не может смириться, – ужасно ранние подъемы. По словам близких актера, он никогда не был жаворонком.

Поведение Михаила Ефремова в тюрьме образцово-показательное, а в свободное от занятий время он подает апелляционные заявления  для сокращения своего срока. На данный момент ему удалось уменьшить свой срок отбывания только на полгода.

https://radiokp.ru/

Более того, судя по последним данным, Ефремов ведет себя, как безобидная овечка, явно не из-за искреннего раскаяния и желания стать другим человеком.

Стало известно, что в начале апреля Михаил Ефремов отправил жалобу в Верховный суд, в котором говорится о его примерном поведении в заключении, выдающихся культурных заслугах и о том, что на иждивении мужчины находятся 3 несовершеннолетних ребенка. Один из них Борис страдает от астмы, что требует специального лечения.

https://uznayvse.ru/

На данный момент жалоба находится на рассмотрении Верховным судом.

Пётр Хархорин, адвокат осужденного, так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Жалоба построена на смягчающих обстоятельствах, потому что срок 7,5 года — это чрезмерно. Михаил Ефремов — рекордсмен в России по длительности срока в дорожно-транспортном преступлении. Посмотрим, как на это посмотрит Верховный суд».

https://the-flow.ru/

Апелляция уже была подписана 28 коллегами артиста, среди которых Константин Хабенский и Юрий Башмет.

Источник: cocoin.su

Рекомендуем