16:36
27 мая ‘22

Пенсионеров неприятно удивил новый размер пенсий с 1 мая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изф

Известно, что с 1 мая многим престарелым гражданам предоставят прибавку к пенсии по старости, однако на премию можно рассчитывать лишь при определенных условиях.

Так, с 1 мая будет увеличена пенсия граждан, которым исполнилось 80 лет. Им выплатят по 6 тыс. 600 рублей, сообщается на сайте информационного портала PRIMPRESS.

Также будут повышены суммы пенсионных выплат пенсионеров-летчиков и шахтеров.

В этом случае прибавка может варьироваться, однако в ряде случаев она составляет более 20 тыс. рублей.

Реакция пенсионеров на вышеназванную новость оказалась неоднозначной. Значительная часть пожилых россиян не нашла себя в соответствующем перечне. Многие отметили несправедливость того факта, что пенсионные выплаты увеличивают только гражданам 80 лет, не предоставляя материальную помощь более молодым пенсионерам, которые тоже в ней нуждаются. Другие, напротив, порадовались за старожилов. Третьи подчеркнули, что теперь из принципа доживут до 80-летнего юбилея, дабы получить право на увеличенную пенсию.

«Можно, конечно, порадоваться за 80-летних, хоть кому-то прибавят, а мы продолжаем ждать, ну может, когда-нибудь и дождемся», – написали в социальных сетях пенсионеры, не оказавшиеся в перечне, приводит их слова информационное агентство АБН.