16:11
7 декабря ‘22

Шикарные хоромы Ротару лишили СМИ дара речи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недвижимость Софии Ротару на миллиарды рублей: где живет известная певица

София Михайловна до сих пор является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых исполнительниц.

В силу почтенного возраста она почти не ездит на гастроли. Зато продолжает лихо плясать на корпоративных мероприятиях, свадьбах да днях рождения для обеспеченной публики.

Как писали СМИ, за одно свое выступление в России звезда берет в среднем 50 тысяч долларов. А среднегодовой доход певицы составляет около 5 млн долларов. И пусть в последние пару лет частных концертов у нее было не так много, как в прежние годы, звезда явно не бедствует. Количеству ее элитных апартаментов могут позавидовать даже коллеги. Общую стоимость ее недвижимости эксперты оценивают в 3 миллиарда рублей.

Киевские апартаменты и дача

Благодаря концертам София Михайловна кормит всю свою семью. А всеми делами певицы заправляют ее сын Руслан и невестка Светлана. И звезда ими очень довольна. Получается хороший семейный подряд. Заработками от концертов певица распорядилась очень грамотно. Оплатила образование внуков за рубежом, инвестировала в недвижимость.

По информации газеты «Комсомольская правда», Ротару владеет шикарной четырехкомнатной квартирой в центре Киева, рядом с Софиевским собором. Богато обставленные комнаты отделаны в классическом стиле. В гостиной стоит огромный круговой диван, а люстра украшена кристаллами Сваровски, пишет «КП». Риелторы оценивали эти апартаменты в 400-450 тысяч долларов.

По некоторым данным, в квартире до недавнего времени проживал внук певицы Анатолий, известный в киевских клубах как модный диджей. Парень отучился в британской школе в Киеве. Потом окончил лондонский университет искусств. Внучка София обитает в Америке – работает моделью и снимает жилье в Нью-Йорке.

Сама певица вместе с сыном и невесткой предпочитает жить за городом. В 30 километрах от Киева звезда прикупила домик в элитном поселке – своеобразная «киевская Рублевка». Особняк звезды здесь считается одним из самых дорогих. Стоимость земельного участка 20 соток и строительство трехэтажного дома площадью 120 квадратных метров риелторы оценили примерно в 1 млн долларов. Говорят, особняк построен из оцилиндрованных бревен, которые специально для певицы привезли из Финляндии.

В доме панорамные окна и высокие потолки. На территории поместья есть гостевой флигель, просторная беседка, теннисный корт, густой сосновый парк. Участок огорожен высоким бетонным забором, окружен рвом. Территория оснащена видеокамерами и надежно охраняется от незваных гостей.

Квартира в Москве, отель в Ялте

После ухода из жизни супруга Анатолия Евдокименко певица какое-то время жила в Москве. Купила квартиру в элитном доме. Сын сделал там хороший ремонт. Но потом она все же предпочла Киев. А в своей московской квартире останавливалась лишь во время российских концертов.

По данным «Комсомольской правды», у певицы есть недвижимость и в Крыму. Правда, свою ялтинскую квартиру площадью 178 квадратных метров звезда, говорят, продала. Но в пригороде города-курорта у нее имеется дом, от которого можно спуститься прямо к морю. Также ей принадлежит бутик-отель Villa Sofia, открытый еще в 2008 году. Поговаривают, София Михайловна брала участок в аренду на 20 лет, обещала создать центр детского отдыха. Но потом землю выкупила и построила элитную гостиницу.

Фото: villa-sofia.ru

По сообщениям СМИ, в бутик-отеле 12 номеров, самый бюджетный из которых стоил 16 тысяч рублей в сутки. Отдых в люксе обходился постояльцам в 80 тысяч рублей. Под Ялтой у певицы был свой «огород» в 14 соток, где она выращивала овощи для своего ресторана в отеле. До недавнего времени все было хорошо.

Семейный гостиничный бизнес приносил в сезон неплохой доход. Но потом отель стал убыточен, и в 2019 году был закрыт якобы на ремонт. На деле же его тайно выставили на продажу. Как писала «Комсомолка», риелторы вначале просили за него 25 миллионов евро. Позже цену снизили до 20 миллионов. Но даже за эти деньги покупателей пока не нашлось.

Источник: Яндекс

Рекомендуем