16:33
27 мая ‘22

Пасхальные куличи остаются мягкими неделю: вот секрет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В чем секрет пасхальных куличей, которые остаются мягкими неделю: простые хитрости

Так как Пасха уже на подходе, многие хозяйки тренируются в выпечке куличей: покупать продукты мало кто хочет.

Однако приготовить кулич, достойный внимания гостей и членов семьи, невероятно сложно.

Выпечка может быть не очень вкусной.

Также зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что уже через пару дней куличи становятся твердыми. Если же приготовить выпечку по хитрому рецепту, то куличи всю неделю простоят без каких-либо проблем.

Для этого нужно подготовить правильные компоненты.

Опара

- стакан горячей воды и молока;- около 100 граммов пшеничной муки;-  большая ложка сахара;- порция дрожжей (75 гр).

Тесто

- килограмм пшеничной муки;- 1,5 стакана сахара;- 5 куриных яиц и такое же количество желтков;- большая ложка ванилина;- половина маленькой ложки соли и четверть ложки куркумы;- стакан выбранных сухофруктов;- 3 большие ложки растительного масла;- пачка сливочного масла;- лимонная цедра (с 1 фрукта).

Как готовить

Приготовление достойного кулича - процесс затратный по времени, поэтому стоит выделить на это целый свободный день. Сначала нужно разобраться с опарой.

Для этого сначала в емкости нам нужно смешать горячую воду и указанное количество муки. Отдельно соединяем молоко, дрожжи и сахар.

Через минут 10 можно соединить оба компонента, довести до однородного состояния, спрятать под пленку и не трогать четверть часа.

Начинаем работу с тестом.

Сначала соединяем желтки, яйца, ванилин и сахар, работая миксером. После вводим подготовленную опару. Вводим специи и соль, смешиваем.

Предварительно просеянную муку вводим в состав теста порциями. Когда муки не останется, добавляем растительное масло и на 60 минут оставляем тесто.

Через указанный промежуток времени основу для кулича нужно размять и снова убрать на 60 минут.

Через час стоит еще раз "помять" тесто и подождать не более 10 минут.

Выбранные сухофрукты промываем в горячей воде, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и панируем в муке. С помощью скалки распрямляем тесто, вводим цукаты и начинаем месить.

Заполняем специальные формы для выпечки куличей на 50 % и снова оставляем их на 60 минут.

После можно, наконец, приступить к готовке. Оптимальной температурой является 170 градусов. Подождать стоит 50-60 минут.

Украшается кулич по собственному усмотрению.

Источник: belnovosti.by

Рекомендуем