10:28
26 июня ‘22

Лолита в бешенстве: певицу возмутила копеечная пенсия

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лолита устроила скандал в отделении Пенсионного фонда России из-за маленькой пенсии

Звезда 90-х певица Лолита уже несколько лет является пенсионеркой и, соответственно, получает пенсионные выплаты. Вот только за повышенную сумму ей пришлось побороться.

Многие считают, что артистам на пенсии платят огромные деньги, на которые они могут спокойно жить, не заботясь о хлебе насущном. Но это далеко не так: надбавки даются только в случае, если у человека есть звание «народный артист» или другие значимые награды. Все остальные получают стандартные выплаты, которые рассчитывают в Пенсионном фонде. У Лолиты званий и орденов нет.

Но исполнительница и не рассчитывала на повышенную пенсию, правда изначально ей все же рассчитали сумму неправильно. Первый раз Лолита получила на руки 21 тысячу рублей и поняла, что она не соответствует ее стажу. Певица отправилась в отделение ПФР и устроила там скандал, доказывая свой статус и точное количество лет, отработанных на сцене.

В итоге сумму выплат увеличили до 23 230 рублей. Сама артистка уверяет, что налоги со своего ИП платит больше, чем составляет сумма ее пенсии. Но все равно она рада, что добилась справедливости.

Также Лолита выразила сожаление тем пенсионерам, кому приходится выживать на одну лишь пенсию. Средняя пенсия по Москве составляет 17 тысяч рублей, так что у артистки она еще выше средней. И все равно она не представляет, как бы прожила на эти деньги.

Источник: kleo.ru

Рекомендуем