12:20
7 февраля ‘23

Только неработающим. Инструкция, как получить 10 000 рублей от ПФР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только неработающим. Инструкция, как получить 10 000 рублей от ПФР

Специалисты Пенсионного фонда опубликовали пошаговую инструкцию для получения денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Такие деньги полагаются только неработающим гражданам, но для этого должны быть соблюдены еще и другие условия.

Как рассказали в ПФР, речь идет о денежном пособии, получить которое могут те, кто ухаживает за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства. Рассчитывать на выплату от ведомства могут родители такого ребенка или опекуны, а также усыновители. Выплата устанавливается только по заявлению, а ее размер составляет 10 тысяч рублей.

ПФР называет три необходимых условия для получения денег: человек должен нигде не работать, не получать ни один из видов пенсий, а также не получать пособие по безработице.

Если же речь идет не о родителе ребенка, а, например, о другом родственнике или знакомом, размер выплаты будет составлять всего 1200 рублей в месяц.

Специалисты представили подробную инструкцию для назначения такой выплаты. Для этого необходимо зайти на сайт ПФР в личный кабинет. Там можно авторизоваться через «Госуслуги». Затем в разделе социальных выплат нужно выбрать графу с соответствующим пособием. Программа попросит составить заявление, где нужно будет указать свои данные, данные ребенка, а также внести информацию о различных документах.

После этого нужно отправить заявление на рассмотрение. ПФР рассмотрит все отправленные данные и уже примет решение о назначении денег.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем