18:43
16 мая ‘22

"Не смог вырваться": Бондарчуку вынесли приговор

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Не смог вырваться из плена": Бондарчуку вынесли приговор

Несмотря на то, что детям известных личностей сложно держать планку, заданную родителями, они проявляют немалую выдержку и силу воли, чтобы доказать свою значимость. Психолог, коуч, психотерапевт и наставник по самореализации Светлана Назоева выделяет несколько причин такого поведения. В качестве примера она рассмотрела жизнь, судьбу и становление рожденного в творческой семье актера, продюсера и режиссера Федора Бондарчука.

"Молодые люди в определенном возрасте стремятся к самостоятельности. Наступает период, когда они отсоединяются от родителей и пытаются доказать не только свою независимость от матери и отца, но и показать миру свою значимость. На этапе обретения самостоятельности, взрослый ребенок проходит этап сепарации – отсоединения от влияния родителей и стремится к самоидентификации. У него уже сформировалось личное мнение, и он начинает его отстаивать. Его позиция обусловлена принципом: "Против". Против влияния взрослых", – объясняет Светлана Назоева.

Несмотря на то, что детям известных личностей сложно держать планку, заданную родителями, они проявляют немалую выдержку и силу воли, чтобы доказать свою значимость. При этом у детей знаменитостей может проиграться "Путь отрицания", когда ребенок не хочет жить как его родители, и в глубине души желает выбрать свой путь. Но в итоге он все равно повторяет судьбу родителей, выбирая позицию "Я виноват, и я должен". И не может вырваться из плена".

"Живя в семье, ребенок перенимает повадки своего окружения. Повезло, если семья благополучная, – тогда принципы, культивируемые в семье, помогают улучшать качество жизни. А если нет, то вырваться из плена деструктивных установок самостоятельно бывает очень сложно", – рассказывает Светлана Назоева.

В своей практике Светлана часто сталкивается с деструктивным поведением подростков знаменитостей, требующим коррекции. Она утверждает, что изменить семейный генокод семьи – это настоящий вызов для психолога. "Очень часто на детей влияют амбиции родителей. Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, но иногда слишком усердствуют, получая обратный результат. Зачастую взрослые уверены, что знают, что для их ребенка лучше. Ну учитывая мнение самого ребенка, они взваливают на него амбициозные ожидания, проецируя свою несостоятельность в его будущее. В таких отношениях ребенок теряет себя и превращается в марионетку", – объясняет Светлана.

Источник: dni

Рекомендуем