11:00
22 мая ‘22

В мае россиян ждут долгие магнитные бури

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Магнитные бури в мае 2022 года: названы самые опасные дни

Любая магнитная буря в определенной степени представляет опасность, может кардинально поменять планы, вывести из строя приборы, ухудшить самочувствие. В мае 2022 года критические геомагнитные колебания несколько раз накроют планету. В какие дни они будут.

Магнитная буря – регулярно возникающее астрономическое явление, вызванное солнечными вспышками. Метеопатам и пожилым людям сложно переживать дни, даже когда активность Солнца немного повышена. Однако бороться с плохим состоянием можно без особого труда.

График критических магнитных бурь в мае 2022 года

Прогнозировать магнитные бури так же непросто, как и погоду – это не предсказуемое явление. Однако даже примерный график их возникновения – ценная информация для метеопатов и всех людей с различными проблемами со здоровьем.

1, 29 мая – в эти дни ожидаются слабые геомагнитные возмущения. Их ощутят лишь метеопаты, старики и беременные.

7, 9, 19, 22 мая – в эти дни магнитные бури будут сильными, и могут перерасти в критические. Их негативное влияние распространится даже на здоровых людей, спровоцирует мигрень, мышечные боли, общее недомогание.

Как бороться с плохим состоянием в дни магнитных бурь

Любой день, в который возникает магнитная буря – неблагоприятный. При резком ухудшении здоровья лучше сразу же обратиться к врачу. Но, чтобы не допустить его, или бороться с уже возникшими последствиями, надо:

- снизить физическую активность;- в течение рабочего дня чаще делать перерыв на отдых;- пить больше воды;- есть «легкие» блюда, качественные и натуральные продукты;- забыть о вредных привычках;- работать и отдыха в хорошо проветренных помещениях;- не переутомляться;- избегать чрезмерно эмоциональных событий;- наладить четкий режим сна.

Гипертоники и сердечники в дни магнитных бурь при себе должны иметь медикаменты. Желательно, чтобы рядом постоянно кто-то был. Немного мятного чая приведет в норму артериальное давление, избавит от мигрени, стабилизирует кровообращение.

Что пить в дни магнитных бурь, чтобы улучшить состояние

Магнитные бури априори негативно влияют на самочувствие. Однако улучшить его можно «народными» напитками – травяными отварами и настойками. Привести в норму свое состояние можно:

- настойкой из эвкалипта, пиона, валерьяны, душицы;- зверобойной настойкой;- чаем из земляники, ромашки, мяты, смородины;- липовым и мелиссовым чаем.

Благодаря этим напиткам приходит в норму нервная система. Они борются с тревожностью, страхами, паникой.

Также нельзя забывать о питании: необходимо разнообразить меню полезными сезонными овощами, кашами. Рацион должен быть сбалансированным, особенно в период авитаминоза. Блюда варят, запекают, готовят на пару. От жареной пищи лучше отказаться.

Источник: pronedra.ru

Рекомендуем