12:11
23 мая ‘22

Набиуллина предупредила россиян: коснется каждого

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Набиуллина: это коснется всех россиян осенью 2022 года

Центробанк не станет любыми методами возвращать инфляцию на уровень четырех процентов, ибо это помешает адаптироваться бизнесу.

Осенью этого года российская экономика войдет в период активной структурной трансформации. Об этом заявила на заседании комитетов Госдумы глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Наша экономика действительно вступает в непростой период структурных изменений, связанных с санкциями. Санкции в первую очередь сказались на финансовом рынке. Сейчас они все больше начнут сказываться и на реальных секторах экономики. Во втором квартале, начале третьего мы войдем уже активно в период такой структурной трансформации, поиска новых моделей бизнеса для многих предприятий», — цитирует ее РИА Новости.

По словам Набиуллиной, Центробанк не станет любыми методами возвращать инфляцию на уровень четырех процентов, ибо это помешает адаптироваться бизнесу, которому сейчас сложно и дорого восстанавливать поставки импортных компонентов.

«Как Центральный банк мы прекрасно понимаем, что этот период может сопровождаться всплеском цен на отдельные товары. Поэтому инфляция будет выше цели, и нужно понимать, что такое превышение инфляцией цели будет во многом связано не с высоким спросом, а именно с ограничениями на стороне предложения товара, с низким предложением», — цитирует ее ведомство.

По мнению главы Центробанка, уже во втором квартале или начале третьего основные трудности вызовут запреты на импорт и логистику внешней торговли.

«Во втором квартале, начале третьего квартала мы войдем уже активно в период такой структурной трансформации, поиска новых моделей бизнеса для многих предприятий», — заключила она.

Источник: 5-tv.ru

Рекомендуем