10:35
22 мая ‘22

6 секретов молодости северянок, чтобы выглядеть свежо

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандинавская красота: 6 секретов молодости северянок, чтобы всегда выглядеть свежо

Когда речь заходит о скандинавских женщинах, на ум приходят образы светловолосых или рыжеволосых, голубоглазых девушек, поражающих своей естественной красотой.

Однако не только гены являются секретом неотразимости и молодости жительниц Северной Европы. Ледяная вода, суперфуды, сауна считаются атрибутами жизни северных красавиц. Есть как минимум шесть привычек скандинавских женщин, которые можно перенять, чтобы всегда выглядеть свежо.

Всегда увлажнять кожу

Хотя скандинавское лето в основном теплое и мягкое, зима может быть очень холодной. Поэтому поддержание уровня увлажненности кожи и влагозащитного барьера имеет первостепенное значение для скандинавских красавиц. Им нравятся различные сыворотки, спреи для лица и тканевые маски. В холодное время года северянки предпочитают очищающее масло, оно хорошо снимает макияж, оставляя кожу гладкой и увлажненной.

Умываться ледяной водой

Это один из главных секретов молодости и красоты скандинавок. Утром первым делом они умывают лицо ледяной водой и делают несколько глотков чистой прохладной воды. Кроме того, каждое принятие ванны северянки заканчивают парой минут ополаскивания под холодным душем. Такая процедура уменьшает воспаление и отечность, улучшает внешний вид кожи, сужая поры и разглаживая мелкие морщины, передает Vogue Scandinavia.

Использовать минимум макияжа

Естественная красота скандинавских женщин сохраняется и за счет минимального количества макияжа. Они всегда выглядят свежо и непринужденно благодаря тому, что используют только высококачественную косметику. Северные красавицы предпочтут иметь в косметичке меньше кремов, румян и помады, но зато будут уверены, что то, что у них есть, не вредит коже, а только улучшает ее.

Употреблять суперфуды

Скандинавские поля, леса и океаны скрывают удивительное множество суперпродуктов. Они используются как для приготовления блюд, так и для создания косметических средств. Сельдь является основным продуктом любого скандинавского стола, а ягода морошка – дополнением к десерту. Эта ягода содержит в четыре раза больше витамина С, чем обычный апельсин, пишет Byrdie.

Ходить в сауну

Популярная финская пословица гласит, что женщина выглядит лучше всего после сауны. Исследования показывают, что сауны могут помочь регулировать выработку кожного сала (особенно это полезно для жирной или склонной к акне коже) и уровень pH в коже. Финны, например, считают, что сауна улучшает кровообращение, снимает стресс и выводит токсины.

Никогда не забывать про солнцезащитный крем

Может показаться, что северянкам такой крем не нужен из-за холодов, снегов и облаков. Но на самом деле в скандинавских странах много солнца, независимо от того, облачно на улице или нет. Вред ультрафиолетовых лучей для кожи известен давно, поэтому скандинавки обязательно защищают себя различными кремами с SPF. Они позволяют коже дольше сохранять молодость.

Источник: profile.ru

Рекомендуем