11:49
22 мая ‘22

Иначе просто никак. Пенсионерам сообщили, что будет с пенсиями в мае

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иначе просто никак. Пенсионерам сообщили, что будет с пенсиями в мае

Российским пенсионерам рассказали об изменениях, которые ожидают их в плане порядка выплаты пенсий в мае. В этот процесс будут внесены важные коррективы, обойтись без которых было нельзя. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда.

Отмечается, что нововведение затронет порядок выплаты пенсий и график их доставки. Изменение будет временным, но знать о нем просто необходимо.

Дело в том, что из-за длительных майских праздников, которые ожидаются в России в начале следующего месяца, многие государственные учреждения не будут работать. Например, они будут закрыты в дни государственных праздников, которыми являются 1 и 9 мая. Кроме того, выходными еще объявлены и 2, 3 мая, а также 10 мая.

В эти дни не будут работать почтовые отделения по всей стране, а потому будет изменен график доставки пенсий гражданам, которые обычно получают свои выплаты в такие числа.

Так, те, кто должен был по стандартному и привычному графику получить пенсии 8-9 мая, получат их раньше, 7 мая. А 11 мая выплаты доставят для тех, у кого стоят даты 10-11 мая.

Некоторые пенсионеры получат свои деньги еще раньше. Например, в Санкт-Петербурге тем пожилым гражданам, у кого даты стоят на 9-10-е число, выплаты дадут уже 6 мая. А вместо 7-8 мая пенсии принесут 5-го числа.

Что касается перечисления пенсий на банковские карты, здесь процесс должен быть стандартным, поскольку такие выплаты обычно приходят пенсионерам с третьего числа, а это будет уже рабочий день.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем