21:53
23 мая ‘22

ПФР обратился к пенсионерам, которые хотят получать еще по 1300 рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ПФР обратился к пенсионерам, которые хотят получать еще по 1 300 рублей

Специалисты фонда раскрыли, каким образом можно увеличить свою пенсию.

Пенсионный фонд РФ (ПФР) обратился ко всем пенсионерам страны, которые хотят увеличить свои пенсии. Не лишнюю добавку в размере 1 300 рублей смогут получать пожилые граждане каждый месяц при соблюдении некоторых условий.

Специалисты фонда отметили, что речь идет о льготниках, которые имеют полное право на получение набора социальных услуг (НСУ) в 2022 году. В список таких услуг входит: получение лекарственных препаратов, путевок на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, а также бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте и на междугородном к месту лечения и обратно.

По словам специалистов, многие пенсионеры получают полный, либо частичный соцпакет из натуральных услуг, однако есть и те люди, кто предпочитает только денежную компенсацию.

Так, в случае отказа от НСУ, льготнику ежемесячно выплачивается его денежный эквивалент. Размер его на 2022 год составляет 1 313 рублей 44 копейки в месяц.

В ПФР также напомнили, что ежегодно до 1 октября гражданам-льготникам необходимо принять решение, в какой форме получать набор социальных услуг (НСУ) в следующем году. Заявление будет действовать с 1 января будущего года и до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор. Если гражданин не планирует менять способ получения НСУ, то обращаться в ПФР ему не нужно.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем