19:48
27 сентября ‘22

Бонусом к пенсии: ПФР объяснил, кто получит дополнительные выплаты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бонусом к пенсии: ПФР объяснил, кто получит дополнительно по 13 100 рублей

Хорошие деньги получат пожилые граждане в ближайшие дни.

В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, кто получит бонусом к пенсии новые хорошие деньги. Сумма размером 13 100 рублей поступит на счет гражданина в первых числах месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами в отделение фонда.

Речь идет о родителях-пенсионерах, у которых есть несовершеннолетние дети или обучающиеся очно дети-студенты. Эти граждане имеют полное право на получение повышенной фиксированной выплаты к своей страховой пенсии. Размер ее может варьироваться и достигать 13 тысяч рублей.

Важно отметить, что такая фиксированная выплата устанавливается к страховой пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Сейчас ее общеустановленный размер составляет 6 564, 31 рублей. В определенных случаях получателю пенсии может быть установлено повышение, например, когда граждане, проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеют страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин.

Размер повышения фиксированной выплаты зависит непосредственно от количества находящихся на иждивении пенсионера детей. Так, например, при наличии 1 иждивенца размер ее в текущем году составит 13 128,62 рублей. За 2 иждивенцев — 16 410,77 рублей, а за 3 уже можно получить 19 692,92 рублей.

Также такую выплату могут получить и пенсионеры, проживающие в Приморском крае. Так, граждане, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, могут получить от 8 до 13 тысяч рублей в зависимости от количества иждивенцев. Исключением являются лица, достигшие 80-летнего возраста или являющиеся инвалидами I группы, а также родители, которые являются опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем