06:22
1 декабря ‘22

Бывший врач разгадал тайну смерти Иисуса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший врач заявил, что разгадал тайну смерти Иисуса

Казалось бы, как можно исследовать то, что произошло несколько сотен, а то и тысяч лет назад?

Удивительно, но такие ученые все же находятся!

Научный журнал Catholic Medical Quarterly опубликовал выводы, сделанные бывшим врачом из Великобритании Патриком Пулличино, утверждающим, что он установил истинную причину смерти Иисуса. Подробнее о исследовании ученого поговорим в этой статье.

Патрик Пулличино провел тщательное изучение отпечатков, оставленных телом Христа на Туринской плащанице.Его предположения сводятся к тому, что Иисус Христос умер не от раны, полученной от копья римского солдата, а от кровотечения, вызванного вывихом плеча.

https://news-evi.net/

По мнению специалиста травма получена в момент падения Спасителя с крестом, когда он шел на Голгофу. Не верите в это? Тогда читайте дальше!

Факт падения и распятия задокументирован в Библии. В ней говорится, что Христос по пути упал на землю, а крест сильно прижал его. А когда в распятое тело римский воин вонзил копье, из раны брызнула кровь, а затем потекла вода.  

https://scriptoriumnostrum.files.wordpress.com/

Британский эксперт полагает, что у казненного случился разрыв подключичной артерии, что вызывало внутреннее кровотечение. Поза, в которой тело находилось на кресте, предполагало растяжение подмышечной артерии. Она была единственной, что соединяло его и правую руку.

После того как нагрузка перераспределилась на руки, при вдохе артерия растянулась, а после того, как на выдохе произошел перенос на ноги, она разорвалась. Итог – летальный исход.

https://etot-prazdnik.ru/

Священнослужитель свидетельствует, что в полости между грудной клеткой и легкими Спасителя могло собраться около 3 л крови. Поэтому она и пошла после того, как в тело вошло оружие римского солдата.

Появление «воды» Пулличино объяснил выделением спинномозговой жидкости из верхних отделов легких.

https://muzei-mira.com/

Косвенным подтверждением предполагаемой причины смерти Христа может стать следующий факт. В Священном Писании сказано, что его ноги во время казни остались неповрежденными. По традиции их ломали, чтобы казненный скорее умер. Когда сотник хотел сделать это с конечностями распятого, оказалось, что Иисус уже мертв. Этим и объясняется целостность его ног.

Еще одно свидетельство возможной достоверности мнения английского врача – несчастный случай, произошедший в одном из нигерийских университетов.

https://upload.wikimedia.org/

Во время спектакля шла сцена распятия. Студент-артист, игравший роль Иисуса, умер во время этой постановки. Зрители полагали, что это предусмотрено сценарием. Однако в действительности все оказалось куда печальнее.

Насколько подлинна плащаница, которую исследовал британский эксперт Патрик Пулличино и на основании которой сделаны его умозаключения, достоверно неизвестно. Установлено лишь, что до второй половины шестнадцатого столетия она находилась в Турине.

https://news1.doisong.online/

И только во второй половине двадцатого столетия ею заинтересовались ученые.

Плащаница — это фрагмент старинной льняной ткани около четырех метров в длину с фотографическим изображением человека.

https://ros-vos.net/

Многие исследователи полагают, что на нем изображен Иисус, рожденный в Назарете. Именно в эту ткань он был завернут после казни.

Плащаницу изучили при помощи радиоуглеродного анализа.

https://gallart.by/

Он показал, что она была создана в Средние века, из-за чего отдельные специалисты сразу стали утверждать, что Господь не мог быть завернут в нее.

И, действительно, метод радиоуглеродного анализа не является безупречным. Принимая во внимание данное обстоятельство и тот факт, что со временем свойства любой вещи все сложнее изучать и, тем более, делать какие-то выводы о ней, считать данные результаты окончательными и достоверными невозможно. К тому же повторные изучения артефакта не исключают, что появился он во времена Иисуса Христа.

https://1ua.com.ua/

Какими бы ни были выводы ученых в отношении плащаницы, для христиан он так и останется подлинным доказательством жизни Иисуса. Они уверены, что на ней запечатлен нерукотворный лик Господа, и вряд ли их в этом смогут переубедить даже самые логичные доводы исследователей.

Источник: cocoin.su

Рекомендуем