01:27
26 июня ‘22

Что нового в майской пенсии: не пропустите

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заслуженные 10 000 рублей перечислят пенсионерам вместе с майской пенсией - кто получит

Приятный "бонус" некоторые пожилые граждане уже получили.

Пожилым гражданам России сообщили о добавке к пенсии, которую перечислят ряду россиян с вместе майской пенсией. Единовременная выплата размером 10 тысяч рублей ожидает пенсионеров за особые заслуги. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы, речь идет о материальной помощи в связи с 77-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

"Ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла будет выплачена единовременная материальная помощь (...). Распоряжение по данному вопросу подписал Мэр Москвы Сергей Собянин", — говорится в сообщении.

Уточняется, что размер выплаты ко Дню Победы в 2022 году для граждан со столичной пропиской составит от 10 до 25 тысяч рублей. В других же регионах России такая материальная помощь тоже предусмотрена. Например, в пресс-службе Министерства социального развития Оренбургской области сообщили о выплате в размере 10 тысяч рублей для ветеранов и инвалидов ВОВ. Также, исходя из указа "О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы", получат по 10 тысяч рублей и ветераны Латвийской, Литовской и Эстонской Республик.

На основании имеющихся данных Пенсионного фонда РФ выплату назначат пенсионерам в беззаявительном виде. Некоторые пожилые граждане уже получили свои заслуженные суммы с апрельской пенсией, однако тем, кто еще не увидел на своем счету праздничную сумму, эти средства придут в срок до 9 Мая текущего года.

Источник: ussurmedia.ru

Рекомендуем