15:18
27 ноября ‘22

Экс-грабитель рассказал, как защитить свой дом от воров

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший грабитель рассказал, как защитить дом от воров

Бывший грабитель рассказал, как защитить свой дом от вторжения воров, пишет LADBible. По словам мужчины, сохранить имущество поможет не только видеонаблюдение, но и добрые отношения с соседями.

58-летний Дэрил Кеннеди первый раз забрался в чужой дом, когда ему было девять дет. Как рассказал мужчина, на это ограбление его взял отец, который тоже был профессиональным взломщиком, чтобы научить сына «семейному бизнесу».

Кеннеди утверждает, что на пике своей активности он грабил до 15 домов в день. Как правило, это были особняки богатых людей, в которых хранилось много ювелирных украшений. В 2014 году Дэрил был арестован и отсидел в тюрьме пять лет, а после освобождения завязал с криминалом.

Теперь мужчина хочет помочь людям, поэтому дал советы, как обезопасить свой дом от грабителей. По мнению Кеннеди, важно не только установить камеры на своем участке, но и договориться с соседями, чтобы наблюдать за собственностью друг друга.

Бывший вор объяснил это тем, что если у вас есть видеонаблюдение, то грабитель может украсть жесткий диск с данными.

«Но если у соседа будет запись вашего участка, то она останется в безопасности. Вор не будет грабить два дома сразу — высокий риск», — добавил Дэрил.

Кроме того, мужчина посоветовал спрятать все свои ценности в кресло или в пуфик, поскольку взломщику вряд ли придет в голову мысль заглянуть туда. А если у вас есть дети, то лучше организовать «сейф» в их комнате.

«Первое, что я сделал бы после проникновения в дом, это пошел бы в главную спальню. Это первое, о чем думает любой взломщик, потому что там, как правило, хранятся ценности. В детскую спальню вор не пойдет, потому что там много ненужной детской атрибутики и одежды», -— заключил мужчина.

Несмотря на свою долгую и прибыльную карьеру, Дэрил говорит, что сожалеет о своем прошлом образе жизни теперь. Он изменил свои взгляды после встречи с некоторыми из жертв ограбления во время программы реабилитации в тюрьме.

Источник: gazeta.ru

Рекомендуем