16:53
3 июля ‘22

Память Жириновского почтили на 40 день с его смерти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Отец, мы всегда с тобой»: память Жириновского почтили на 40 день с его смерти

Родные, близкие и коллеги по ЛДПР собрались на Новодевичьем кладбище, произнесли речи и возложили цветы к могиле политика.

Поминки по случаю 40 дней со смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского состоялись на Новодевичьем кладбище Москвы. Коллеги по фракции, родные и близкие обратили молитвы памяти политика, произнесли речи и возложили цветы к могиле.

Исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Леонид Слуцкий в своем выступлении отметил, что партия продолжит дело своего лидера, будет реализовывать программы, заложенные им как главные, воплотит в жизнь его идеи. Уход из жизни Жириновского он назвал невосполнимой утратой.

«40 дней как нет с нами Владимира Вольфовича, 40 дней, которые, по сути, пронеслись как одно мгновение, и ничего не поменялось. Та же самая скорбь, боль и ощущение того, что без отца, вождя, учителя тяжело — и легче не будет. Эти дни соединили нас общей памятью и ответственностью за то, чтобы все задачи, программы, мысли, чаяния Владимира Вольфовича были реализованы. И главная из них — партия, лучшая реально существующая партия современной России», — сказал он.

По словам Слуцкого, отдавая дань памяти великому человеку, своему лидеру, представители ЛДПР в столице и регионах стали за минувшие 40 дней только увереннее в своей работе и сплоченнее.

Выступил на поминках и сын Жириновского Олег Газдаров. Как известно, бизнесмен в свое время пошел по стопам отца и вошел в состав партии, начал строить политическую карьеру в Северной Осетиии. Об отце он говорил кратко, сдерживаясь от наплыва эмоций, пытаясь скрыть дрожь в голосе.

«Много уже было сказано, много еще предстоит сказать. 40 дней пролетели как 40 минут, отец, мы всегда с тобой — были, есть и будем. Всем спасибо, что находите время. Пусть он живет в наших сердцах навсегда», — сказал Газдаров.

Жириновский был госпитализирован в ЦКБ — главное медицинское учреждение Управления делами Президента РФ — с пневмонией, которая развилась на фоне коронавирусной инфекции. В конце месяца он был введен в состояние медикаментозной комы и подключен к аппарату ИВЛ. После длительной борьбы с последствиями недуга он скончался, не приходя в сознание.

Председатель ЛДПР, депутат Государственной Думы всех созывов, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Жириновский умер в больнице 6 апреля 2022 года. 25 апреля ему могло исполниться 76 лет. На церемонии прощания в Доме союзов присутствовал президент России Владимир Путин, а также коллеги и однопартийцы, друзья и соратники — сотни человек.

Источник: 5-tv.ru

Рекомендуем