21:46
29 ноября ‘22

В Госдуме нашли управу на треш-стримеров

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился в Минцифры с идеей, как наказать треш-стримеров за непотребство.

Проблема погонщиков за хайпом, которые ради шоу в прямом эфире порой прибегают к опасным затеям, снова вошла в поле зрения законодателей, когда в Смоленске случилась очередная трагедия. Там стример заставил старика выпить огромную дозу спиртного, от которой тот скончался.

Смертельные случаи на стримах были и ранее. Они вызывали общественный резонанс, внимание СМИ и обозревателей. Однако до сих пор никаких системных решений по ограничению самого явления треш-стримов не принималось.

Как сообщает портал «Подъем», Борис Чернышов обратился к главе Минцифры Максуту Шадаеву с предложением блокировать донаты таким стримерам и лишать их подписчиков.

Стримерам и блогера, которые транслируют сцены жестокости и в целом «творят всякую ерунду на камеру», можно обнулять подписчиков. Чернышов не уточнил, как это сделать, например, на «Твиче», если только не добиваться бана всего калана. Другой пункт инициативы – блокировка донатов.

«Мы блокируем не донатеров, а именно процесс получения денег треш-стримерами. Соответственно, не процесс отправления, а процесс получения», - пояснил парламентарий. При задействовании обозначенных мер уже отправленные донаты будут возвращаться назад отправителям.

На втором этапе борьбы с треш-стримерами депутат указал на вероятность проверок и ограничений уже в отношении самих донатеров. Это уже будет история «следующих инициатив».

В самом письме Шадаеву Чернышов детально обосновал актуальность инициативы повлиять на треш-стримеров, напомнив о всех несчастных случаях на подобного рода развлекательных каналах.