05:31
1 июля ‘22

Венгрия предложила альтернативный способ навредить России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пытаясь избавить себя от участия в общеевропейском эмбарго на российскую нефть, Будапешт предлагает Брюсселю другие варианты «борьбы с Путиным».

Сегодня Евросоюз продолжает исполнять нервные танцы вокруг Венгрии – единственной страны, которая открыто отказывается подписывать эмбарго на поставки российского «черного золота».

В Будапеште утверждают, что зависимость Венгрии от нефти из РФ слишком значительная, и отказ от нее приведет не просто к кризису, а к кразу венгерской экономике.

Чтобы Брюссель отвязался, Будапешт высказывал идею, что если ЕС предложит Венгрии компенсацию, которая обеспечит функциональность экономики страны на долгую перспективу, Венгрия подпишется под эмбарго.

Брюссель что-то обещал, но, видимо, в размере компенсации стороны даже близко не сошлись. Тем временем, Евросоюз продолжал наращивать прессинг в отношении «смутьянов», и в этот раз Будапешт предложил другой способ «навредить России», который уж точно никак не имеющей морских границ Венгрии не коснется.

Как заявил глава МИД страны Петер Сийярто, вместо эмбарго на поставки российской нефти в Европу наземным путем почему бы не ограничить морские поставки РФ по всему миру все того же «черного золота».

«Если Евросоюз. Так сильно желает наказать Россию в вопросе нефти, то необходимо ввести эмбарго на морские поставки нефти. Именно они составляют львиную долю нефтяных доходов Москвы», - пояснил свою инициативу дипломат.

Такой ход конем действительно Венгрии ничем не угрожает, если вспомнить о том, что страна не имеет выходов к морю и все энергоресурсы получает по трубопроводам.

В общем, Венгрия предлагает Брюсселю бороться с Россией без ущерба венгерским интересам. Как говорится, вокруг нас хоть потом, только нас не трогайте…