04:29
1 октября ‘22

Тайна держалась почти 100 лет: вот почему не хоронят Ленина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народ водят за нос: вот почему Ленина не хоронят на самом деле

У многих россиян возникают вопросы по поводу целесообразности размещения мавзолея Ленина в самом сердце страны и его дальнейшего содержания. Знали ли вы, что ежегодно правительство выделяет порядка 13 миллионов рублей на поддержание этого объекта?

Известно, что Владимир Ильич никогда не думал о похоронам в Мавзолее, его мысли были устремлены к матери и Волковому кладбищу в Петрограде, где и было упокоено ее тело. Вот почему сторонники переноса тела вождя предлагают именно это место. Несмотря на все споры, россияне маловероятно дождутся момента перезахоронения Ленина. Во-первых, Мавзолей Владимира Ильича включён в список объектов культурного наследия федерального уровня указом Президента от 1995 года.

Так что избавиться от сооружения государственной важности будет жутко непросто. Во-вторых, Ленин был действительно захоронен, что подтверждает постановление ЦИК Союза ССР от 1924 года. В нем говорится: «Идя навстречу желанию, заявленному многочисленными делегациями, и обращениям в ЦИК Союза ССР и в целях предоставления всем желающим, которые не успеют прибыть в Москву ко дню похорон, возможности проститься с любимым вождем… Исходя из этого, и был выдвинут приказ о сооружение мавзолея, который в документах значится как склеп.

Согласно российскому закону, погребение может осуществляться путем предания тела или останков умершего земле. Под землей подразумевается могила или склеп, таким образом, Ленин формально захоронен. Что все-таки произойдёт с телом Ленина в будущем, неизвестно. Дальнейшее развитие событий покажет лишь будущее.

Источник: 9111.ru

Рекомендуем