00:59
8 февраля ‘23

С 1 июня 2022-го года россиян ждет совсем другая жизнь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам рассказали, какие законы вступят в силу в июне 2022-го

Председатель Госдумы Вячеслав Володин о законах, которые вступят в силу в июне. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

По словам Володина, с 1 июня пенсии для неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 10%. Также индексации подлежат МРОТ и прожиточный минимум. Последний влияет на размер различных социальных выплат.

Также в июне планируется увеличить размер выплат гражданам по потере кормильца. К ним относятся лица достигшие совершеннолетия и окончившие школу, но не поступившие в ВУЗы и СУЗы. Для них льготы будут продлены до 1 сентября 2022 года. Кроме того, правительство приняло решение об увеличении бюджетных мест в магистратуре.

Также с 1 июня вступает в силу закон о единой системе публичной власти. Так, у региональных парламентариев будет установлен пятилетний срок полномочий. Кроме того, будет установлен порядок и основания для долгосрочного прекращения полномочий. Также официальное название руководителя субъекта РФ будет либо «губернатор», либо «глава».

Володин отметил, что с 8 июня россияне начнут получать информацию о положенных им льготах и пособиях. Данную информацию можно будет получить в Единой госсистеме социального обеспечения.

Также планируется ужесточение контроля за оборотом оружия и введение обязательного паспорта болельщика спортивных мероприятий. Также ужесточается ответственность за нарушение противопожарных правил в лесах.

Кроме того, с июня будет разрешено лечение детей с тяжелыми заболеваниями препаратами офф-лейбл, которые не утверждены уполномоченными органами для применения по определенным показаниям. Так, современные лекарства будут доступны в борьбе с детской онкологией и гематологией.

Источник: sterlegrad.ru

Рекомендуем