19:19
7 августа ‘22

Лукашенко объявил: кто станет преемником президента

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лукашенко ответил на вопрос о будущем сыновей и президентской династии

Александр Лукашенко рассказал, каким видит будущее своих сыновей, в интервью с российским журналистом и телеведущим Владимиром Соловьёвым.

«Мои дети, честно вам говорю, наелись президентства», — цитирует слова Президента Беларуси БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что никто из детей не претендует на президентский пост после его ухода. Младший сын Николай развивается в научных областях, проявляя способности к химии и биологии. По словам Александра Лукашенко, его высоко оценивают специалисты из Академии наук. В то же время отец не настаивает, предоставляя выбор самому Николаю.

Владимир Соловьёв задал многих интересующий вопрос о «президентской династии». Лукашенко ответил, что и старшие сыновья уже «наелись президентства». Виктор Лукашенко работал на посту помощника Президента по национальной безопасности, в звании генерал-майора, однако решил оставить государственную службу. Позже его избрали президентом Национального олимпийского комитета.

Также глава государства добавил, что пост Президента также несёт угрозу покушений на жизнь. Александр Лукашенко отметил, что его не раз пытались «убрать» и сейчас попытки продолжаются.

«Это запредельно. Это не красная линия, это уже что-то большее», – ответил Лукашенко на вопрос о покушениях на жизнь его сыновей.

Источник: 4esnok.by

Рекомендуем