12:52
18 августа ‘22

Еще одна категория пенсионеров, которых оставят без индексации на 10%

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Названа еще одна категория пенсионеров, которых оставят без индексации на 10% в июне

Российским гражданам назвали еще одну категорию пенсионеров, которые не смогут получить индексацию выплат на десять процентов в июне. Такие получатели пенсий не попали в новое постановление, которое было подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, постановление правительства о грядущей индексации выплат четко прописывает категории пенсионеров, которым стоит рассчитывать на прибавку в июне.

Так, в первую очередь на десять процентов в ближайшее время станут больше все страховые пенсии, которые получают неработающие пенсионеры. Это будут как страховые пенсии по старости, так и по инвалидности, и по потере кормильца.

«Помимо этого в документе указано, что прибавку с 1 июня ПФР должен будет начислить и для всех видов социальных пенсий, а также для некоторых видов государственных пенсий: это те выплаты, которые получают участники Великой Отечественной войны, «чернобыльцы», жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, а также космонавты и работники летно-испытательного состава», – пояснил эксперт.

При этом, по словам Власова, военные пенсионеры и те, кто получает выплаты за выслугу лет по линии различных силовых ведомств, в список на повышение не вошли. Таким гражданам в июне не стоит рассчитывать на индексацию в размере десяти процентов. Но вполне возможно, что ситуация с их выплатами будет решена в ближайшем будущем с помощью отдельного решения и отдельного документа.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем