16:47
30 июня ‘22

Спасатели с экскватором вытащили из трубы трех милейших щенков

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели с экскватором вытащили из трубы трех милейших щенков

Троих щенков, провалившихся в трубу на глубину 4 метра, вызволили спасатели- добровольцы ОПСО «СпасРезерв». К спасению малышей пришлось даже привлечь экскаватор. Нам удалась пообщаться в одним из участников операции.

Как стало известно «МК», воскресным утром 24 января в экстренные службы поступило сообщение, что на улице Полбина возле дома 35 в техническую трубу опалубка фундамента провалились трое щенков. Тревогу забили рабочие, проводившие там ремонтные работы. Приехав утром на объект, мужчины услышали жалобный писк и заметили бегающую рядом с трубой собаку - мать малышей. Самостоятельно вызволить щенков мужчины не могли.  

Прибывшие на вызов спасатели-добровольцы ОПСО «СпасРезерв» оценили ситуацию и приступили к работе. Труба, в которую провалились хвостатые, оказалась достаточно глубокой (более 4 метров), поэтому было решено привлечь к спасению экскаватор. Когда большая часть грунта была снята, спасатели взялись за лопаты. Работа осложнялась еще и тем, что встревоженная мамаша проявляла агрессию по отношению к спасателям. Одному из рабочих приходилось постоянно отгонять ее.

- Необходимо было убрать землю, затруднявшую доступ к трубе, - рассказал спасатель-доброволец Денис Левин. - Когда эта проблема была решена, мы определили высоту, безопасную для жизни и здоровья пленников, и с помощью бензореза выпилили часть трубы. Остальное было уже делом техники. Через отверстие мы без проблем смогли вытащить малышей.  

Все трое маленьких узников были спасены. Замерзших и перепуганных, их передали рабочим, которые пообещали отогреть и накормить малышей в каптерке, а после передать их матери.

Рабочие не исключают, что малышей могла сбросить в трубу сама мать – чтобы надежнее их прятать.

Источник: MK

Рекомендуем