08:38
19 августа ‘22

Пенсионеры, у которых пенсия ниже 27 780 рублей должны успеть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионеров, у которых пенсия ниже 27 780 рублей, призвали оформить новую льготу

Срок получения такой возможности скоро истечет.

Российских пенсионеров, у которых пенсия ниже 24 тысяч рублей, призвали оформить новую льготу. Срок для предоставления такой возможности истечет совсем скоро, уже в середине лета. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, получить новую возможность могут пенсионеры, у которых накопились определенные долги по кредитам. Пожилым гражданам могут предоставить возможность оплачивать долг частями, если их средний доход находится на уровне ниже двух минимальных размеров оплаты труда.

«То есть общий размер пенсии и других доходов пенсионера в перерасчете на месяц должен быть ниже 27 780 рублей. В таком случае действительно можно будет получить рассрочку по упрощенному режиму. Правда, льгота будет предоставляться пенсионерам только до 1 июля 2022 года», - рассказал эксперт.

Особенность новой льготы заключается в том, что она предоставляется пенсионерам только по заявлению в службу судебных приставов. Получить отсрочку, если накопилось много долгов по кредитным договорам, можно было и ранее, но это приходилось делать через суд, пройдя немало сложных процессов. Однако год назад этот момент упростили для пожилых граждан.

Также важно, чтобы пенсионер при этом нигде не работал (даже не подрабатывал в такси) и не сдавал квартиру, а в собственности у него должно быть единственное жилье, где он постоянно проживает.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем