17:28
7 декабря ‘22

Россиянам назвали главную причину несчастной жизни

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянное стремление достичь большего, чем уже есть, порой превращается в настоящую болезнь.

Можно часто услышать о том, что нужно на протяжении всей жизни идти вперед, стремиться к новым вершинам и ставить перед собой новые цели.

Но для многих людей, кто придерживается такой схемы, постоянное стремление добиться большего, чем уже есть, постепенно перерастает в психологический недуг.

Зовоевав одну вершину, человек понимает, что это еще не предел, что есть еще более высокие цели, и начинает очередную погоню за журавлем в небе.

Постепенно такая безостановочная гонка ломает психику, поскольку человек, в конце концов, начинает понимать, что он никогда не достигнет идеала

«Мы не созданы, чтобы довольствоваться тем, что имеем. Мы инстинктивно хотим большего», - говорит психиатр Дмитриос Цатрис.

По его словам, слишком завышенные ожидания от жизни делают людей по-настоящему несчастными. И это касается не только бедных, но и богатых людей, которые видет более удачливых богачей.

Вот в этом и есть проблема, уточняет специалист. Не стоит зацикливаться на на успехах других людей, лучше научиться расставлять собственные адекватные приоритеты и уметь здраво оценивать свои собственные возможности.