20:44
27 июня ‘22

Складки в зоне подмышек: откуда они берутся и как от них избавиться

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Складки в зоне подмышек: откуда они берутся и как от них избавиться

В мае девушки все больше начинают беспокоиться из-за своей фигуры.

Скоро летнее солнце заставит избавиться от верхней одежды и сменить широкие джинсы и худи на короткие юбки и топы. Однако некоторые чувствуют себя некомфортно в открытых нарядах из-за складок в зоне подмышек.

Причины появления складок

Эта проблема беспокоит людей всех возрастов.

Гормональные скачки

Со складками в зоне подмышек чаще сталкиваются женщины, чем мужчины. Дело в том, что ткань молочных желез очень чувствительна к гормональным изменениям. Скачки обычно наблюдаются во время полового созревания, беременности, менопаузы и критических дней. В эти периоды грудь может набухать, из-за чего появляется лишняя кожа в области подмышек.

Белье неподходящего размера

Возможно, вы просто носите чересчур узкие топы и бюстгальтеры, поэтому кожа между грудью и подмышками выпирает.

Генетика и лишний вес

На распределение жира в организме влияют генетические факторы и наследственность. Если у близких родственников есть складки в зоне подмышек, то, когда вы начнете набирать вес, они могут появиться и у вас.

Как избавиться от складок

Придется набраться терпения и изменить свои привычки.

Держите спину прямо

Обратите внимание на свою осанку. Когда вы сутулитесь и наклоняете плечи вперед - обычно именно так и делают все люди, держащие в руках смартфон - складки в области подмышек становятся более заметными. Постарайтесь выпрямиться и всегда следите за своей позой.

Займитесь спортом

Если у вас появились складки из-за лишнего веса, то, чтобы избавиться от них, придется похудеть. Запишитесь в спортзал и почаще делайте упражнения, укрепляющие спину и руки.

Приобретите новое белье

Примерьте бра разных размеров, чтобы найти тот самый вариант с идеальной посадкой. Выберите модель, которая не стягивает кожу, тогда складки не будут бросаться в глаза.

Источник: blognews.am

Рекомендуем