03:16
30 ноября ‘22

Гражданам с судимостью запретят работать в такси

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская Госдума приняла соответствующий закон, который, как отмечают специалисты, уже давно напрашивался.

Специалисты не раз отмечали, что количество преступлений, совершаемых водителями такси, растет. Не потому, что профессия такая криминальная, а потому, что берут туда фактически «с улицы».

И вот теперь эта проблема дошла до законодателей. Депутаты Госдумы приняли законопроекты с поправками в Трудовой кодекс, которые запрещают лицам с непогашенной или неснятой судимостью работать в сфере перевозок пассажиров и багажа.

Проще говоря, речь идет о такси, куда будет закрыта не только судимым, но и тем, кто на данный момент находится под следствием по обвинению в тяжких преступлениях.

В список попали убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека; грабеж, разбой; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступления против общественной безопасности и так далее и тому подобное.

Стоит отметить, что убийства, грабежи и изнасилования не являются редкостью со стороны представителей частного извоза. Опять же, это не попытка очернить профессию, а факт того, что в нее проникают случайные люди с плохим умыслом.

Кстати, озвученные нормы касаются не только таксистов-россиян, но и граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, официально находящихся на территории нашей страны и пожелавших трудоустроиться водителем такси.

Причем, речь идет как о судимости иностранцев на территории Российской Федерации, так и у себя на родине. В общем, из професси начнут удалять нехороших людей. Возможно, пассажиры почувствуют себя более спокойно, садясь в автомобиль такси.