14:00
18 августа ‘22

Потайные ходы Галкина: какие тайны скрывает замок Пугачевой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потайные ходы и гаргульи: какие тайны скрывает замок Галкина за 10 млн долларов

Не так давно в сети начались разговоры о том, что Максим Галкин собирается продать свое поместье, состоящее из шести этажей и расположенный в подмосковной деревне Грязь.

В своем шоу «Алена, блин» Алена Жигалова рассказала, что особняк в ближайшее время активно готовят к продаже. Хотя сам артист не спешит рассказывать об этом. На обычных сайтах с объявлениями о продаже недвижимости замок, конечно, не выкладывали.

Фото: PrtScr — youtube.com/Информ ТВ

Журналистка сообщила, что за замок Галкин хочет 10 млн долларов – это больше 700 млн рублей. Но, судя по словам Андрея Ковалева, специалиста по элитной недвижимости, в настоящей экономической ситуации, цена замка упала в пять раз, если не больше.

Фото: PrtScr — youtube.com/Информ ТВ

Эксперт говорит о том, что такую недвижимость мало кто захочет приобрести. Самый потенциальный покупатель – поклонник Пугачевой, который купит этот замок с целью сделать из него музей, посвященный певице. За такой дом в настоящее время можно выручить от силы 150 млн рублей. До кризиса такой план звезд еще мог быть осуществим, но не сейчас. Даже несмотря на то, что замок строился с нуля и не является подделкой, сделан под старину, в такое странное строение никто не захочет вкладываться.

Фото: PrtScr — youtube.com/Информ ТВ

Само имение расположено в центре деревни Грязь и укрыто от лишних взглядов прохожих высоким ограждением. Площадь участка, на котором построено шестиэтажное здание составляет целый гектар, а самого дома – 2300 квадратных метров.

Фото: PrtScr — youtube.com/Информ ТВ

Помимо площади, замок может похвастаться еще и своим двором, в котором есть и сад, и детская площадка, на которой расположен деревянный корабль, целый летний театр на манер Колизея, и даже скульптура Бэтмена.

Галкин рассказывал, что его звездная супруга предлагала назвать замок Белым камнем, но позже они приняли решение перевести название на французский. La pierre blanche.

Фото: PrtScr — youtube.com/Информ ТВ

В продумывании и создании интерьера дома артист активно принимал участие. Сам заказывал люстру из хрусталя, которая весит 250 кг из Испании, картину, доспехи и еще немалое количество антиквариата.

Фото: PrtScr — youtube.com/Информ ТВ

Работа над этим домом длилась около семи лет. Таким образом в замке появились подземные ходы, тайные комнаты и даже два лифта.

Всего в замке примерно 20 жилых комнат, библиотека в два этажа со стеллажами из дуба, пять спален для гостей и т.д.

Все внутри особняка продумано до мелочей. Например, 1 рулон обоев мог стоить 5000 рублей. А на втором этаже сделали прозрачный пол, чтобы была возможность наблюдать за происходящем в холле.

Фото: PrtScr — youtube.com/Информ ТВ

Содержание такого огромного замка стоит немало. Ежемесячно артисту приходится платить 60 тыс. рублей только за свет, сумма счетов в отопительный период в два раза больше – нужно платить за газ.

К списку затрат можно смело приписать уборку бассейна, ремонт, охрана, садовник. Все вместе выходит чуть поменьше, чем миллион рублей в месяц.

Источник: whoopee.ru

Рекомендуем