16:25
7 декабря ‘22

Трагедия в семье Тутберидзе: еле пережила удар

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тутберидзе взвыла, узнав о страшной болезни дочери: «Господи, почему она»

Один из самых результативных тренеров по фигурному катанию в мире рассказала о личной трагедии. Жизнь Этери Тутберидзе в одночасье изменилась после озвученного врачами диагноза.

Уже на протяжении нескольких лет прославленный тренер по фигурному катанию вынуждена мириться с диагнозом собственной дочери. Из-за сенсоневральной тугоухости Диана Дэвис страдает от постоянно возникающих шумов, но при этом девушка может слышать громкую музыку. Увы, чаще всего, чтобы понять собеседника, ей приходится читать по губам. О неприятном недуге звездная мама узнала, когда ее дочь вступила в подростковый возраст. Стоит ли говорить, что в тот момент испытала Этери Георгиевна, для которой наследница является смыслом всей ее жизни, — ошарашенная мать взвыла от бессилия.

«Господи, почему я? Почему она? Просто к этому надо привыкнуть… Сложная тема. Нам всем хочется, чтобы наши дети были здоровы, а их болячки мы готовы на себя забрать. Моя задача была адаптировать ее к нормальной жизни», — призналась тренер в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

По словам наставницы Алины Загитовой, в юности ее дочери пришлось пройти сквозь семь кругов ада. Подростки тяжело принимают тех, кого считают странными… Желая уберечь Диану от такого жесткого спорта, как фигурное катание, заботливая родительница отдала ее на танцы. Вот только девушка сумела продемонстрировать волевой характер и теперь катается в паре с Глебом Смолкиным.

На сегодняшний день Диана Дэвис не пользуется специальными аппаратами, предпочитая развивать свой собственный слух. По ее словам, она перестала испытывать иррациональный страх перед общением с другими людьми. В ноябре состоялся второй этап взрослой серии Гран-при, где спортсменка на пару со своим партнером сумели произвести самый настоящий фурор, и теперь ребята считаются кандидатами на поездку в Пекин, где в феврале 2022 года пройдут следующие зимние Олимпийские игры.

Источник: eg.ru

Рекомендуем