20:19
27 сентября ‘22

Врач озвучил смертельно опасную привычку россиян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач рассказал о смертельно опасной привычке россиян

Доктор медицинских наук Александр Серяков заявил, что употребление генно-модифицированных продуктов, которые преобладают в рационе современного человека, создает большие риски развития рака.

Он рассказал, что наряду с увеличением продолжительности жизни населения увеличивается и процент тех, кто заболевает раком в 40–50 лет и позднее. Также он отметил, что России статистика онкологических заболеваний сегодня далеко не позитивная: людей, заболевших раком, с каждым годом становится все больше.

«В целом на возникновение рака влияют совершенно разные факторы. Это и вредные привычки, среди которых можно особенно выделить курение и злоупотребление алкоголем, и изменение состава продуктов, ведь в современном рационе преобладает пища с консервантами, стабилизаторами. Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию онкологии органов пищеварения. Также на возникновение рака влияет и ухудшающаяся экологическая ситуация», – рассказал эксперт в беседе с «Известиями».

Кроме того, он перечислил самые распространенные виды рака на сегодняшний день. У мужчин чаще всего встречаются рак легкого, рак предстательной железы, колоректальный рак (рак толстой кишки), рак желудка и пищевода, рак мочевого пузыря. У женщин самые частые виды рака – это рак молочной железы, колоректальный рак, рак кожи, рак шейки матки и рак желудка/пищевода.

«Чем раньше у человека выявляется онкологическое заболевание, тем проще это заболевание лечить и, самое главное, тем выше шансы пациента на выздоровление. Поэтому наиболее важным моментом, который касается каждого человека, остается не только забота о своем здоровье, но и регулярная диспансеризация, в том числе онкоскрининг», – посоветовал Серяков.

Также врач подчеркнул, что каждый взрослый человек должен проходить такие комплексные обследования раз в три года до 40-летнего возраста, а после достижения 40 лет – раз в год.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем